Spettacolo allo stato puro nella prima semifinale del Roland Garros 2013 disputata venerdì 7 giugno e che vedeva in campo Novak Djokovic-Rafael Nadal, ecco il risultato con i punti salienti del match, ma prima l'orario in diretta tv della finale.

La finale maschile del Roland Garros sarà trasmessa in diretta tv su Eurosport 1 ma anche su Raisport 1.

Primo set: molto bene al servizio i due tennisti che non offrono nessuna opportunità di break all'avversario. Si arriva velocemente sul 3-3 con qualche scambio spettacolare. Sul servizio Djokovic un paio di errori di rovescio portano a regalare tre palla break a Nadal, lo spagnolo sfrutta la terza e va sul 4-3.

Il serbo sbaglia di più e complice gli scambi lunghi, l'intensità di gioco e il caldo di Parigi sembra accusare già la stanchezza, nonostante riesca a mantenere il turno di battuta non riesce a recuperare il break e cede il set: 6-4 Nadal.

Secondo set: Djokovic è più stanco dell'avversario che è invece molto mobile, il serbo serve bene all'inizio ma poi commette un paio di errori di dritto imperdonabili e cede il quinto game, Nadal va sul 3-2 e servizio. Partita finita? Niente affatto, Nole decide di forzare anche le risposte e gli va bene, ottiene il contro break e poi serve molto bene andando sul 4-3.

Si innervosisce Nadal che commette un doppio fallo importante per l'avversario, subisce un altro break e in pochi minuti perde anche il set: 6-3 Djokovic.

Terzo set: dopo gli alti ritmi e il grande sforzo per rimanere in partita, il serbo ha un lungo passaggio a vuoto e sembra passeggiare sul campo, ovviamente lo spagnolo sfrutta l'occasione e in 38 minuti chiude il set: 6-1 Nadal.

Quarto set: pausa per Nole che si concede il suo time-out fisiologico, botte pazzesche con il serbo che fa partire una serie di sventagliate incrociate di dritto da paura, Nadal corre ma spesso è in affanno.

Il gioco dello spagnolo è molto vario e cominciano degli scambi con smorzate e contro smorzate da applausi a scena aperta, nessuno vuole arrendersi e al break di Nadal risponde subito con un altro contro-break Djokovic.

Si arriva così con Nadal a due punti dal match e servizio, ma Nole comincia a tirare delle vere bombe e riesce ancora a strappare il turno di battuta all'avversario, si va al tie-break dove parte subito forte il numero 1 del ranking che chiude il set alla grande: 7-6 (7-3) Djokovic.

Quinto set: subito il break di Djokovic che crede sempre di più alla finale del Roland Garros, ma non può permettersi distrazioni. Lo spagnolo serve bene e altrettanto riesce a fare il suo avversario. Dopo 4 ore di gioco, lo spagnolo recupera il break e si prosegue fra i recuperi pazzeschi di Nadal e le bombe micidiali di dritto di Djokovic, è 5-5: incontro pazzesco.

Punti spettacolari in continuazione e si arriva sul 6-6 ma non c'è tie break nel set decisivo. Rafael tiene il servizio a 15, 7-6. Palla sotto le gambe di Nadal e il serbo scioccato sbaglia un facile smash ma poi si ri fa alla grande. E' questa la vera finale del Roland Garros! Adesso è 7 pari.

Ancora game a 15 con lo spagnolo che tiene la battuta, 8-7. Nadal fa l'ennesimo miracolo con un passante dalla luna e con un doppio errore dell'avversario ha 3 palle del match. Sbaglia ancora Djokovic e Nadal è in finale. Set finale Nadal 9-7.