Entra nel vivo il Campionato europeo Under 21. Nell'incontro contro la Norvegia l'Italia si presenta in campo con un 4-2-4 che è tutto un programma, con Rossi e Crimi sistemati in mediana davanti a una difesa apparsa molto sicura. Mangia propone Saponara e Sansone larghi, a supporto delle due punte, per l'occasione Destro e Paloschi.

La Norvegia risponde con un 4-3-3 che vede il capitano Rogne in difesa con De Lanlay, Nielsen e King a comporre il tris d'attacco, per tentare di scavalcare l'Italia in classifica. Grazie a un rigore inesistente nel finale c'era quasi riuscita.

Ecco le formazioni e il tabellino completo della terza ed ultima partita della fase a gironi dell'Europeo dei giovani in corso in Israele:

Norvegia (4-3-3): Østbø; Linnes, Rogne (53′ Strandberg), Hedenstad, Nordtveit; Berisha, Henriksen, Konradssen; de Lanlay, Nielsen (59′ Kastrati), King (73′ Ibrahim).

A disposizione: Haskjold, Kongshavn, Elabdellaoui, Semb Berge, Singh, Eikrem, Johansen, Berget, Pedersen.

Allenatore: Tor Ole Skullerud.

Italia (4-4-2): Bardi; Donati, Caldirola, Capuano, Regini; Rossi (60′ Florenzi), Crimi, Sansone, Saponara (45′ Bertolacci); Paloschi, Destro (71′ Gabbiadini).

A disposizione: Leali, Colombi, Biraghi, Bianchetti, Verratti, Immobile, Borini.

Allenatore: Devis Mangia.

Ammoniti: Rogne (N), Ibrahim (N), Caldirola (I), Donati (I)

Reti: 88′ Strandberg rig., 93′ Bertolacci

Arbitro: Bebek

Italia priva del gioiello napoletano Insigne, toccato duro nel facile 4-0 contro i padroni di casa di Israele, che però tornerà disponibile per la semifinale. Sempre out Marrone. C'è grande fiducia in casa azzurra e si vede fin dalle prime battute della gara.

Il primo tempo evidenzia una chiara supremazia territoriale degli azzurrini di Mangia, che in un paio di circostanze impegnano severamente il portiere avversario, in particolare con un secco rasoterra di Mattia Destro, scoccato dal cuore dell'area di rigore. Nella ripresa lo stesso Destro non sfrutta due occasioni favorevoli, poi l'Italia cala un po'.

Mangia se ne accorge e inserisce Florenzi per dare più energia al centrocampo.

Quando lo 0-0 pare cosa fatta, l'arbitro Bebek rovina la sua prova inventando un penalty che permette alla Norvegia di sbloccare l'incontro grazie a un preciso rasoterra di Strandberg che si infila alle spalle dell'ottimo Bardi. E' l'88° minuto di gioco. Ma la reazione dei nostri è veemente e sull'ultimo pallone buttato in mezzo è Bertolacci a girare abilmente in rete sfruttando un'indecisione del numero 1 norvegese Østbø, perfetto fino a quel momento. Il primo posto nel girone è così salvo. L'Italia aspetta ora di conoscere il nome del suo avversario in semifinale.