La 68esima edizione del Festival di Sanremo 2018 è giunta ufficialemente al termine. Questa sera il pubblico da casa ha avuto la possibilità di rivedere di nuovo le venti esibizioni dei Big in gara e quindi di riascoltare i brani inediti che hanno presentato al festival di quest'anno, dopodiché c'è stata la proclamazione del vincitore finale di quest'anno. Chi è il trionfatore assoluto del Festival 2018 targato Claudio Baglioni e cos'è successo subito dopo dietro le quinte della kermesse musicale? Ecco tutti i retroscena e le indiscrezioni sul dopo finale di questo Sanremo dei record.

Ecco chi ha vinto Sanremo 2018 e il podio finale

La finalissima del Festival di quest'anno è stata caratterizzata da un colpo di scena clamoroso nei minuti conclusivi della kermesse, quando Michelle Hunziker e Pierfrancesco Favino hanno svelato la classifica ufficiale di questa 68esima edizione, la quale è stata caratterizzata dall'esclusione dal podio di Ron, che ha comunque vinto il premio della sala stampa Mia Martini di quest'anno.

Il vincitore assoluto di questo Festival di Sanremo 2018 sono Ermal Meta e Fabrizio Moro che al duello finale sono riusciti a battere Annalisa e Lo Stato sociale, portandosi così a casa la vittoria finale tra televoto e giuria. Un grande trionfo per la coppia Metal-Moro che in queste serate del festival hanno rischiato anche di essere squalificati dalla gara visto che il loro brano era stato accusato di essere un plagio di un altro brano che aveva partecipato alle selezioni per Sanremo giovani 2016.

Tutte le news su cos'è successo dopo la finale di Sanremo 2018 di stasera

Cos'è successo subito dopo la finale del festival di Sanremo nel dietro le quinte del Teatro Ariston? Il vincitore Ermal Meta con Fabrizio Moro ha posato per il classico photocall per la copertina di Tv Sorrisi e Canzoni, dopodiché prenderanno parte al Dopofestival e alla conferenza stampa post finalissima.

Non sono mancatin gli abbracci di rito con tutte le persone dello staff che hanno partecipato a questa grande vittoria.

I tre conduttori, invece, dopo un brindisi finale per festeggiare al meglio il grande successo di questa edizione dei record di Sanremo, si sono cambiati per poter partecipare alla serata finale del Dopofestival condotto da Edoardo Leo con Sabrina Impacciatore. Sui social non sono mancate le stories dein due conduttori Hunziker-Favino che festeggiano dietro le quinte dopo la proclamazione del trionfatore assoluto.