Traguardo numero uno conquistato: per la 'Vecchia Signora' è arrivato lo scudetto, il quarto consecutivo, il primo con Allegri dopo le tre vittorie consecutive del suo predecessore Antonio Conte. E' il titolo forse meno 'atteso', perchè difficile ripetersi dopo la chiusura di un ciclo così importante: invece, l'ex allenatore del Milan è riuscito nell'impresa di prendere in mano la squadra e proseguire da dove Conte aveva lasciato, con un altro splendido successo in campionato. Se poi pensiamo che, fra tre giorni, la Juventus si giocherà la partita di andata delle semifinali di Champions League, capiamo bene come ciò che è riuscito a fare Allegri è, comunque andrà a finire, qualcosa di davvero straordinario.

Vidal, gol scudetto

Quella di Marassi è stata la vittoria numero 24 su 34 partite giocate ed è arrivata grazie ad un gol siglato da Arturo Vidal al trentaduesimo del primo tempo, grazie ad una splendida parabola di testa su cross dalla destra di Lichtsteiner: il centrocampista cileno infila Viviano con un colpo da biliardo che si insacca in rete dopo aver colpito il palo interno.

La Sampdoria ha giocato un buon match, capitato forse nella giornata sbagliata: i bianconeri sentivano già profumo di scudetto e hanno sbagliato poco o nulla. Partono bene i blucerchiati ma, col passar dei minuti, la Juve sale in cattedra fino alla rete decisiva di Vidal. Il vantaggio viene legittimato con un'altra grande occasione sulla testa di Llorente.

Pochi festeggiamenti, c'è la doppia sfida con il Real Madrid

Nel secondo tempo, i bianconeri partono subito forte con l'intenzione di far male per la seconda volta: Tevez costringe Viviano ad allungarsi sulla propria destra per impedire il raddoppio. La Samp risponde con il nuovo entrato Bergessio e, solo un intervento provvidenziale di Bonucci, riesce ad impedire il pareggio. Gli uomini di Allegri, però, non mollano e ancora con Tevez e con Marchisio si rendono pericolosi dalle parti di Viviano.

Con il passar del tempo, i bianconeri pensano più a possesso palla che all'incisività e così la Samp torna a farsi vedere con un tiro di Duncan e una conclusione di Soriano. Ultima opportunità per il raddoppio della Juventus sulla testa di Bonucci, mentre prima del triplice fischio è Muriel a sfiorare il pari. Poi, la meritatissima festa bianconera ma solo per oggi, però: da domani, si torna di nuovo 'seri', allo Stadium arriva 'sua maestà' Madrid. Nell'altro anticipo della giornata, 0-0 tra Sassuolo e Palermo.

Bene Muriel, maluccio Eto'o

L'attaccante colombiano cerca di rendersi pericoloso, mentre Eto'o non riesce a pungere

Viviano 6 e un gol subito; Silvestre 6, De Silvestri 5,5 e ammonizione, Romagnoli 6 e ammonizione, Mesbah 5,5 (dal 36’ del primo tempo Regini 5,5); Rizzo 5,5 (dal 9’ del secondo tempo Bergessio 6,5), Palombo 6, Obiang 5,5 e ammonizione (dal 27’ del secondo tempo Duncan 6); Soriano 6 e ammonizione; Muriel 6,5, Eto’o 5,5.

Ammoniti De Silvestri, Romagnoli, Soriano e Obiang

Buona prova complessivamente per tutti

Pochissimo lavoro per Buffon, bene Vidal, Llorente e Marchisio

Buffon 6; Lichtsteiner 6,5 e un assist, Barzagli 6, Bonucci 6,5, Padoin 6; Vidal 6,5 e una rete segnata, Marchisio 6,5, Sturaro 6,5 e ammonizione; Pereyra 6,5 (dal 28’ del secondo tempo Chiellini 6); Llorente 6,5 (dal 35’ del secondo tempo Coman senza voto), Tevez 6 (dal 27’ del secondo tempo Morata 6).