La Francia accede ai quarti di finale di Euro 2016. La nazionale allenata da Didier Deschamps ha dovuto sudare più del previsto per avere la meglio sulla combattiva Irlanda, passata subito in vantaggio ma poi raggiunta e superata da Griezmann, sicuramente il migliore in campo. Tanti voti alti in entrambe le squadre, che si sono sfidate a viso aperto senza lesinare l'impegno. La Francia ha rispettato i pronostici, ma da ora in poi il suo tabellone verso la finale sarà davvero difficile.

Francia-Irlanda ha regalato delle grandi emozioni già a partire dai primissimi minuti, quando l'arbitro Rizzoli ha concesso un calcio di rigore agli irlandesi dopo appena 120 secondi.

Dal dischetto Brady non ha fallito, portando in vantaggio la squadra di O'Neill. Partita dunque in salita per la Francia, che non ha perso fiducia nei propri mezzi ed ha provato in tutti i modi a pareggiare, scontrandosi però contro un'Irlanda ben messa in campo e capace di lasciare pochi spazi agli avversari. La musica però è cambiata nella ripresa, con Griezmann grande protagonista. L'attaccante dell'Atletico Madrid infatti ha segnato due reti nel giro di pochi minuti, ribaltando il risultato. Prima Griezmann ha pareggiato con un preciso colpo di testa, quindi ha segnato il gol del vantaggio presentandosi solo davanti al portiere e poi superandolo con freddezza. Gara praticamente finita quando l'Irlanda è rimasta in dieci per il rosso a Duffy (fallo da ultimo uomo).

La Francia è andata poi vicina anche al terzo gol con Gignac, che ha colpito la traversa. Francia-Irlanda dunque finisce 2-1 e i transalpini dunque accedono ai quarti di finale.

Il tabellino con i voti

Francia:Lloris 6, Sagna 6, Rami 6, Koscielny 6.5, Evra 6, Pogba 6.5, Kanté 5.5 (46' Coman 6.5, 93'Sissoko ng), Matuidi 6, Griezmann 8, Giroud 6 (74' Gignac ng), Payet 6.5.

Allenatore: Deschamps

Irlanda: Randolph 7,Coleman 5.5, Duffy 5, Keogh 5.5, Ward 6, Hendrick 6, McCarthy 5.5 (72' Hoolahan ng), Brady 6.5, Long 6, Murphy 6 (65'Walters 6), McClean 5.5 (69'O'Shea 6).Allenatore:O'Neill.

Marcatori: 2' Brady (I, rigore), 58' Griezmann (F), 62' Griezmann (F)