E' terminata in parità col risultato di 1-1 la gara amichevole fra Italia-Germania; partita disputata allo stadio Meazza di Milano, che non ha visto nessuna delle due contendenti giocare in modo spettacolare. E' stata una gara sufficiente ma priva di grandi emozioni: il pareggio alla fine è stato il risultato più giusto, poiché entrambe le squadre sono sembrate molto lontane da una condizione fisica accettabile.

A passare per prima in vantaggio è stata la Germania di Low con Hummels all'ottavo minuto di gioco del primo tempo. I tedeschi sfioravano il raddoppio con una conclusione di  Khedira che colpiva in pieno il palo.

Nel corso della gara salivano in cattedra gli azzurri, che macinavano gioco e possesso palla e riuscivano a pareggiare grazie ad una bella conclusione del laterale destro rossonero Ignazio Abate, dopo una superba triangolazione con Bonucci.

Nella ripresa sia la nostra Nazionale che quella tedesca cercavano di segnare la rete della vittoria ma senza fortuna. La gara non si schiudeva dall'1-1 e così si concludeva. E con questo pareggio salgono a 18 gli anni che la nazionale tedesca non batte l'Italia.

Il portiere e capitano dell'Italia Gianluigi Buffon ha rilasciato alcune importanti dichiarazioni ai microfoni di Rai Sport dopo il pareggio contro la nazionale tedesca: "Abbiamo mantenuto l'imbattibilità ed è una cosa importante.

In alcune situazioni siamo stati fortunati, ma nelle difficoltà incontrate siamo riusciti a combattere e non perdere la gara. La Germania ha valori individuali importanti e un bel gioco simile a quello della Spagna e averli limitati in parte è un segnale positivo".

Ecco di seguito il tabellino di Italia-Germania 1-1:

Italia(4-3-1-2): Buffon; Abate, Bonucci, Barzagli (71' Ogbonna), Criscito; Marchisio, Pirlo (83' Cerci), Thiago Motta; Montolivo; Balotelli, Osvaldo (53' Candreva).

A disposizione: Sirigu, Marchetti, Maggio, Ogbonna, Pasqual, Ranocchia, De Rossi, Diamanti, Florenzi, Giaccherini, Parolo, Poli, Gilardino, Insigne, Rossi. Allenatore: Prandelli.

Germania (4-2-3-1): Neuer; Hummels, Höwedes, J. Boateng, Jansen; Lahm, Schürrle (59' Reus); Khedira (67' Bender), Kroos, Muller (87' L. Bender); Gotze (59' Ozil).

A disposizione: Adler, Weidenfeller, Hoewedes, Schmelzer, Westermann, Draxler, Sam. Allenatore: Löw.

Arbitro: Benquerenca (Por)

Marcatori: 28' Abate (I), 8' Hummels (G)

Ammoniti: Lahm, Kroos (G), Marchisio, Thiago Motta (I)