Con la disputa delle partite della 6^ giornata di Europa League dei gruppi G, H, I, J (Lazio), K e L giocate giovedì 12 dicembre alle ore 21.05, si è conclusa la fase a gironi. Vediamo singolarmente ognuno dei 6 gruppi con risultati, classifiche e squadre che approdano ai sedicesimi di finale e si uniscono a le qualificate dei gruppi A, B, C, D, E, F e alle 8 che arrivano dalla Champions League: Valencia, PFC Ludogorets, Salisburgo, Rubin Kazan, Fiorentina, Dnipro, Eintracht Francoforte, Maccabi Tel Aviv, Maribor, Esbjerg fb, Chornomorets, Swansea, Shakhtar Donetsk, Juventus, Benfica, Viktoria Plzen, Basilea, Napoli, Porto e Ajax.

• Gruppo G - Confermato il 1° posto del gruppo del Genk, grazie alla vittoria nello scontro diretto per 3-1 contro il Rapid Vienna; la Dinamo Kiev conquista la qualificazione al 2° posto.
Risultati 6^ giornata - Dinamo Kiev-Rapid Vienna 3-1 (6' Boyd (R), 22' Lens, 28' Gusey, 70' Veloso)  e Thun-Genk 0-1 (31' Vossen) - Classifica: Genk 14, Dinamo Kiev 10, Rapid Vienna 6 e Thun 3.

• Gruppo H - Con le vittorie esterne su Friburgo 2-0 ed Estoril 2-1, il Siviglia e il Liberec conquistano rispettivamente il 1° e il 2° posto con la qualificazione ai sedicesimi.
Risultati 6^ giornata - Estoril-Liberec 1-2 (18' Sural e 70' Rabusic (L), 82' Seba) e Friburgo-Siviglia 0-2 (40' Iborra de la Fuente, 90' Rusescu) - Classifica: Siviglia 12, Liberec 9, Friburgo 6, Estoril 3..

• Gruppo I - Lione già qualificato con la vittoria in Portogallo conquista il 1° posto con il punto conquistato in casa contro l'ultima della classifica Rijeka. Il Real Betis conquista la seconda piazza del gruppo.

Risultati 6^ giornata - Real Betis-Rijeka 0-0 e Vitoria de Guimaraes-Lione 1-2 (11' Tomane (V), 62' rig. Gomis, 65' Ferri) - Classifica: Lione 12, Real Betis 8, Vitoria de Guimaraes 5 e Rijeka 4.

• Gruppo J - La Lazio non riesce a battere all'Olimpico il Trabzonspor e rimane seconda del gruppo a scapito dei turchi primi.

Risultati 6^ giornata - Apollon Limassol-Legia Varsavia 0-2 (8' Jodlowiec, 63' Brzyski) e Lazio-Trabzonspor 0-0 - Classifica: Trabzonspor 14, Lazio 12, Apollon Limassol 4 e Legia Varsavia 3.

• Gruppo K -  Marcia trionfale per il Tottenham Hotspur che vince tutte e 6 le partite del gruppo e conquista il 1° posto, seguito a 10 lunghezze dall'Anzhi Makhachkala.
Risultati 6^ giornata - FC Sheriff-Tromso 2-0 (4' Cadu, 36' Isa) e Tottenham Hotspur-Anzhi Makhachkala 4-1 (7' e 16' Soldado, 44' Ewerton (A), 54' Holtby, 70' rig. Soldado)  - Classifica: Tottenham Hotspur 18, Anzhi Makhachkala 8, FC Sheriff 6 e Tromso 1.

• Gruppo L - Finisce in pareggio la sfida per decidre il 1° posto nel gruppo fra Paok e AZ Alkmaar già qualificati. La spuntano gli olandesi grazie al pareggio 2-2 dell'andata in Grecia.

Risultati 6^ giornata - Maccabi Haifa-Shakhter Karagandy 2-1 (44' rig.

Canas (S), 72' Gozlan, 80' Abuhatzira) e Paok-AZ Alkmaar 2-2 (31' Lam (A), 37' rig. Lucas, 71 rig. Gorter (A), 90' Pozoglou) - Classifica: AZ Alkmaar 11, Paok 11, Maccabi Haifa 5, Shakhter Karagandy 2.

Squadre qualificate ai sedicesimi di Europa League: Prime nel gruppo: Valencia, PFC Ludogorets, Salisburgo, Rubin Kazan, Fiorentina, Eintracht Francoforte, Genk, Siviglia, Lione, Trabzonspor, Tottenham Hotspur e AZ Alkmaar.

Seconde nel gruppo: Dnipro,  Maccabi Tel Aviv, Maribor, Esbjerg fb, Chornomorets, Swansea, Dinamo Kiev, Liberec, Real Betis, Lazio, Anzhi Makhachkala e Paok. - Terze in Champions League: Shakhtar Donetsk, Juventus, Benfica, Viktoria Plzen, Basilea, Napoli, Porto e Ajax.