Il 'monday night' della diciassettesimagiornata di Premier League ha visto sfidarsi Arsenal eChelsea all'Emirates Stadium, in un derby londinese d'altaquota. Le due squadre infatti sono arrivate alla gara odiernarispettivamente con 35 e 33 punti in classifica. Le partite giocatedurante il week end hanno portato le due formazioni rispettivamenteal terzo e al quinto posto. Una vittoria quest'oggi valeva doppio,vista la classifica corta tra la prima e la quinta posizione.

Wenger vs Mourinho – Lavigilia della gara è stata caratterizzata dalla sfida tra i duemanager.

Da una parte Arsene Wenger dall'altra José Mourinho. I duenon si sono mai amati, anzi, non si risparmiano frecciatine. Seconsideriamo che il francese e il portoghese allenano due squadre diLondra, ecco che nasce una rivalità importante e crea ancora piùattesa per l'incontro.

Come è terminato il match?

Risultato di Arsenal – Chelsea 0-0, i Gunners perdono il primato solitario

Una prima frazione di gioco nonesaltante, ma neanche da dimenticare. Il livello tecnicodell'incontro è stato sicuramente più alto rispetto a quello vistonel derby di Milano ieri notte. Le due squadre pur dando ritmo alleproprie azioni, non si sono rese pericolosissime dalle parti dei dueportieri. Le due occasioni migliori del primo tempo sono arrivate al32' con Lampard che colpisce la traversa e al 36' con Walcott chereclama un calcio di rigore(netto) per fallo di Willian in area.

Nella ripresa i ritmi si alzano edentrambe le squadre vanno alla ricerca del gol vittoria. Ci provaancora Lampard al 66' ma trova la risposta del portiere dei Gunners,un minuto più tardi Ozil fa tremare la difesa dei Blues. Al 77'clamorosa occasione per i padroni di casa che ripartono incontropiede con Ramsey che serve un assist perfetto a Giroud checalcia fuori da ottima posizione.

Nel finale è l'Arsenal che schiaccia nella propria metà campo il Chelsea a caccia del gol che permettere loro di tornare in testa alla classifica di Premier League. All'86' Giroud sfiora il vantaggio, ma Terry è abile ad intercettare il tiro a botta sicura del francese. La gara termina 0-0 senza altre emozioni.

In classifica i Gunners perdono il primato solitario, ritrovandosi a 36 punti insieme al Liverpool.

Dietro troviamo il Manchester City fermo a 35, seguito da Everton e Chelsea fermi a quota 34 punti.