Nel sempre combattutissimo campionato di Premier League le cose cambiano in fretta: il giorno di Natale il Liverpool era in testa alla classifica in coabitazione con l'Arsenal e sembrava avere un futuro più che roseo. Quattro soli giorni dopo i Reds sono al quinto posto, a sei punti dalla squadra di Wenger, dopo aver perso due scontri diretti in trasferta sui campi del Manchester City e Chelsea.

Dopo il vantaggio illusorio di Skrtel, la squadra di Mourinho nell'arco del primo tempo è riuscita prima a pareggiare con Hazard, e poi a segnare il gol decisivo con una zampata vecchio stile di Samuel Eto'o.

Nel secondo tempo il Liverpool ha cercato di recuperare, ma la stanchezza e gli infortuni hanno frenato gli sforzi della squadra di Rogers.

In testa così torna da solo l'Arsenal, superato per una giornata dal Manchester City: partita molto faticosa quella dei biancorossi a casa di un Newcastle molto coriaceo, ma con un gol di Olivier Giroud i Gunners portano a casa i tre punti.

Sale al quarto posto l'Everton grazie a una vittoria contro il Southampton: dopo aver trovato il vantaggio al nono minuto, la squadra di casa controlla ma non chiude. Così al 71esimo è l'ex Bologna Gastòn Ramirez a trovare il pareggio, aiutato da una papera del portiere dell'Everton Robles. Ma tre minuti dopo il solito Lukaku trova il gol vincente.

Facile il successo del Tottenham contro lo Stoke: un 3 a 0 firmato Soldado (rigore), Dembelé e Lennon.