Una vittoria fondamentale quella della Roma, che grazie ai tre punti conquistati sul campo del Verona (1-3 il punteggio) si avvicina alla Juventus capolista, adesso distante solamente sei punti. Un successo voluto ma sudato quello dei giallorossi, che si sono trovati di fronte un Verona ben messo in campo e che nonostante tante assenze in difesa ha creato qualche grattacapo alla squadra di Rudi Garcia. Vediamo allora le pagelle dei giocatori giallorossi.

De Sanctis 6: non è stato granchè impegnato, leggermente in ritardo sul tiro di Halfredsson che aveva portato al pari. Maicon 6: la media tra un primo tempo in chiaroscuro e una ripresa sicuramente migliore. Benatia 6.5: ancora una grande prestazione, ha di fatto annullato Toni. Castan 5: una sua leggerezza dà il via all'azione del pareggio veronese. Torosidis 6: tanta corsa e sopratutto il merito di procurarsi il rigore della sicurezza.

Nainggolan 5.5: non in grande giornata, rimedia anche un giallo che lo ha un po' condizionato finchè è rimasto in campo. Pjanic 6.5: ancora una volta entra e la differenza si vede. De Rossi 6.5: svolge alla perfezione il compito che gli era stato assegnato. Strootman 7: pedina indispensabile in mezzo al campo. Tampona, recupera, imposta, si propone. Tutto in unico giocatore.

Ljajic 6: nel primo tempo non brilla, ma segna il gol del vantaggio romanista con un facile tocco. Florenzi 6: entra al posto del compagno nella ripresa. Destro 6: tanto movimento ma al tiro si vede solo in un paio di occasioni. Totti 6.5: gli basta un quarto d'ora per mettere il sigillo alla partita su rigore. Gervinho 8: un giocatore incredibile, perché magari sta fuori dall'azione a lungo, ma quando entra in possesso della palla sa mettere in crisi gli avversari. Un gol, un assist ma soprattutto una prova formidabile. Da clonare.