La gara Udinese-Catania, valida per la 31esima giornata di Serie A, è terminata con il risultato di 1-0 con la rete decisiva di Totò Di Natale. Primo tempo giocato meglio dai siciliani che fanno la partita e sfiorano più volte il vantaggio ma trovano davanti a loro un ottimo Scuffet in giornata di grazie; i friulani si rendono protagonisti in contropiede e sprecano anche loro almeno due nitide palle gol. Nella ripresa crescono i padroni di casa che trovano il vantaggio con il loro capitano al 68' e successivamente si limitano a controllare il match, protetti anche dal sempre ottimo Scuffet, protagonista anche nella ripresa e migliore in campo del match.

Di seguito le pagelle delle due squadre.

Con i tre punti conquistati nel match Udinese-Catania, la formazione friulana sale a quota 38 punti in classifica ipotecando la permanenza in Serie A anche nella prossima stagione. I siciliani invece rimangono sempre in ultima posizione con 20 punti e la situazione è sempre più critica. Ecco le pagelle del match della 31esima giornata.

Pagelle Udinese-Catania: i voti dei bianconeri

Scuffet 7.5 - Ennesima conferma per il 17enne portiere bianconero ormai diventato titolare. Nei due tempi si rende protagonista di almeno quattro parate importanti confermandosi estremo difensore d'alto livello nonostante la giovane età.

Di Natale 7 - Solita grande gara del capitano bianconero: fa reparto da solo, si esibisce in giocate spettacolari, spreca qualche pallone ma è sempre decisivo sotto porta.

Nico Lopez 5 - L'attaccante in comproprietà con la Roma spreca l'occasione offerta da Guidolin: il giocatore gioca con troppa sufficienza, perde tanti palloni e soprattutto spreca l'occasione di portare in vantaggio i bianconeri nel primo tempo, tirando fuori a porta praticamente vuota da pochi passi.

Pagelle Udinese (3-5-1-1): Scuffet 7.5; Heurtaux 6.5, Danilo 6, Domizzi 6.5; Basta 6 (61' Badu 6), Pinzi 6, Allan 6.5, Pereyra 6.5 (82' Widmer s.v.), Gabriel Silva 6; Nico Lopez 5 (46' Bruno Fernandez 6); Di Natale 7

Pagelle Udinese-Catania: i voti dei siciliani

Keko 6 - Discreta partita per l'esterno offensivo del Catania; tanta corsa, tanto movimento e buona tecnica ma è inconcludente.

Tanto fumo e niente arrosto.

Bergessio 6 - L'argentino fa reparto da solo; lotta contro la difesa friulana ma non può far molto. Nella ripresa sfiora il gol con un bel colpo di testa parato da Scuffet in angolo.

Lodi 6.5 - Solita gara ricca di geometrie e ottime giocate in mezzo al campo. Prova a risolvere la gara da solo con qualche conclusione dalla distanza ma senza trovare lo specchio della porta.

Pagelle Catania (4-3-3): Andujar 6.5; Izco 6 (87' Peruzzi s.v.), Gyomber 5, Bellusci 5.5, Monzon 6; Plasil 5.5(81' Fedato s.v.), Lodi 6.5, Rinaudo 6; Keko 6 (65' Leto 5.5), Bergessio 6, Barrientos 6