Si è conclusa la 1^ giornata del gruppo B dei Mondiali di Brasile 2014. Nella partita di venerdì alle 21:00 i campioni del Mondo della Spagna sono stati umiliati dall'Olanda che ha rifilato alle 'furie rosse' ben 5 goal.

La squadra di Del Bosque è passata in vantaggio con un rigore realizzato da Xabi Alonso pareggiato nel 1° tempo da uno spettacolare gol in tuffo di testa di Van Persie. Nella ripresa salgono in cattedra Van Persie, Blind e Robben e per la Spagna è notte fonda. Gli uomini di Louis van Gaal si sono vendicati della sconfitta subita in finale a Sudafrica 2010, dove persero 0-1 con un goal di Iniesta al 117'.

Nel secondo match del gruppo, disputato a mezzanotte, il Cile di Jorge Sampaoli domina l'Australia e in due minuti (dal 12' al 14') 'el Niño Maravilla' Sanchez segna e offre a Valdivia la palla del 2-0.

Risultati della 1^ giornata: Spagna-Olanda 1-5 e Cile-Australia 3-1. Classifica: -Olanda e Cile 3 punti, Australia e Spagna 0. Prossimo turno: Mercoledì 18 giugno alle 18:00 Australia-Olanda e alle 21:00 Spagna-Cile.

Sono state realizzate due doppiette dagli olandesi Van Persie e Robben, sono andati in rete anche Alonso della Spagna, De Vrij dell'Olanda, Sanchez, Valdivia e Beausejour del Cile , Cahill dell'Australia.

Migliori assist-man Blind e Sneijder con due a testa, a seguire Sanchez e Vargas del Cile, Franjić dell'Australia. Ammoniti Casillas della Spagna, Van Persie, De Guzman e De Vrij dell'Olanda, Aranguiz del Cile, Jedinak e Milligan dell'Australia.