All'Arena das Dunas si sono affrontate Italia e Uruguay. Nelle due precedenti volte che le due formazioni si sono affrontate ai Mondiali, la compagine azzurra è arrivata poi nelle prime quattro. Un primo tempo giocato dall'Italia in maniera molto più tranquilla rispetto alla precedente prestazione contro la Costa Rica. La squadra è molto più corta e più precisa nei passaggi. Dopo trenta minuti di gioco le occasioni da gol sono poche. Una punizione di Pirlo deviata da Muslera e un tentativo di Immobile su sponda di De Sciglio.

Occasione per l'Uruguay al trentaduesimo minuto con Buffon che salva su Suarez prima e su Godin poi.

Proteste da parte dell'Italia perché Balotelli era a terra e non è stato fermato il gioco da parte dei giocatori della Celeste. Le squadre chiudono la prima frazione sul risultato di 0-0 senza grande emozioni.

Parte il secondo con il cambio Balotelli-Parolo ma l'Italia non decolla. L'occasione giunge invece per l'Uruguay con Rodriguez che in area tira a lato. Al cinquantasettesimo espulsione per Marchisio per un colpo su Arevalo Rios che rimane a terra.

In dieci l'Italia subisce le incursioni dei giocatori dell'Uruguay. Buffon miracoloso su Suarez riuscendo a deviare con la mano di richiamo. Su una delle ripartenze dell'Italia bella palla di Verratti per Immobile che però si trova in fuorigioco.

Altra sostituzione per l'Italia con Cassano che rileva uno stanco Immobile. Anche Verratti poco dopo non ce la fa, rimasto a terra per i crampi, viene sostituito da Thiago Motta.

Incredibile a Natal, l'Uruguay passa in vantaggio con Godin su colpo di testa da calcio d'angolo. L'Italia cerca di reagire e Pirlo ci prova ancora con una delle sue punizioni ma non riesce a trovare la porta.

Neanche col proseguire della partita nessuna occasione per l'Italia. L'Uruguay vince e si qualifica agli ottavi vincendo 1-0. L'Italia torna a casa.

Eccovi tabellino e pagelle di Sky Sport

Italia (3-5-2): Buffon 7; Chiellini 5.5, Bonucci 5, Barzagli 6.5; De Sciglio 5.5, Marchisio 5, Pirlo 5.5, Verratti 6.5 (75' Thiago Motta 5.5), Darmian 5.5; Immobile 5.5 (71' Cassano 5), Balotelli 4.5 (46' Parolo 5).

All.: Prandelli

Uruguay (4-4-2): Muslera 6; Pereira 6.5 (63' Stuani 6), Gimenez 6, Godin 7, Cáceres 6; Gonzalez 6.5, Arevalo 6.5, Lodeiro 6 (46' Pereira Maximiliano 6), Rodríguez 6.5 (78' Ramirez 6); Cavani 5, Suarez 4.5. All.: Tabarez

Arbitro: Marco Antonio Moreno Rodriguez

Marcatori:81' Godin

Ammoniti: Arévalo Ríos, Muslera (U), Balotelli (I)

Espulsi: Marchisio (I)