Allo stadio La Favorita-Renzo Barbera di Palermo, sabato 13 dicembre alle ore 18:00, si è disputato il primo anticipo valevole per la quindicesima giornata di serie A tra Palermo-Sassuolo. Successo all'ultimo istante del Palermo sul Sassuolo e l'anticipo finisce 2-1. I rosanero continuano la serie positiva, arrivata a sette gare dove hanno conquistato quattro vittorie e tre pareggi; gli emiliani, al contrario, interrompono una serie positiva che durava dalla 6^ giornata (2-3 con la Lazio), dove avevano ottenuto tre vittorie e quattro pareggi. Equilibrio spezzato già al 3': corner di Dybala e colpo di testa di Rigoni, lasciato solo.

Gli ospiti, tengono palla, ma le conclusioni di Taider e Zaza sono contenute da Sorrentino.Il Palermo agisce in contropiede e Maresca di testa va vicino al raddoppio. Poi è lui stesso a causare l'espulsione di Consigli al 66' su chiara occasione da gol. Vazquez con un tiro a lato e Gonzales con un colpo di testa parato da Pomini, non chiudono il match. All'85' Pavoletti ringrazia e pareggia per gli emiliani. Ma al 93' il nazionale under 21 Belotti dà la vittoria ai siciliani.

Durante la partita sono stati espulsi al 66' Consigli (fallo) ed al 96' Cannavaro (fallo) del Sassuolo ed ammoniti: al 94' Belotti (condotta antisportiva) del Palermo; al 53' Gazzola (trattenuta), al 78' Magnanelli (fallo) ed all'86' Zaza (condotta antisportiva) del Sassuolo.

Giuseppe Iachini ha sostituito al 72' Chochev con Francesco Della Rocca, all' 83' Rigoni con Francesco Bolzoni ed all' 89' Maresca con Andrea Belotti; Eusebio Di Francesco al 68' Floro Flores con Alberto Pomini, al 77' Sansone con Sergio Floccari, all' 82' Taider con Leonardo Pavoletti.

Vediamo i voti ufficiali della Gazzetta dello Sport utili per il Fantacalcio:

• Palermo (3-5-2): Stefano Sorrentino 7 (una rete subita); Ezequiel Munoz 6, Giancarlo Gonzalez 6,5, Sinisa Andelkovic 5,5; Michel Morganella 6,5, Luca Rigoni 6,5 (una rete realizzata) dal 83' Bolzoni sv, Enzo Maresca 7 dall'89' Belotti 6,5 (una rete realizzata ed ammonizione), Ivajlo Cocev 6,5 dal 73' Della Rocca 6, Achraf Lazaar 5,5; Franco Vazquez 6,5 (un assist), Paulo Dybala 5,5 (un assist).
  • Sassuolo (4-3-3): Andrea Consigli 5 (una rete subita ed espulsione); Marcello Gazzola 6,5 (ammonizione), Paolo Cannavaro 5 (espulsione), Francesco Acerbi 6, Alessandro Longhi 5,5; Saphir Taider 6 dall'82' Pavoletti 6,5 (una rete realizzata), Francesco Magnanelli 5,5 (ammonizione), Simone Missiroli 5,5; Antonio Floro Flores 5 dal 68' Pomini 6 (una rete subita), Simone Zaza 5,5 (ammonizione), Nicola Sansone 5 dal 77' Floccari 6.