E S. Siro se la gode. L'Inter batte 2 a 0 la Samp e accede ai quarti di Coppa Italia. Sospinta a più riprese da Shaqiri (che giocate!) e Podolski, la squadra nerazzurra contro i blucerchiati ha pienamente convinto. La squadra di Mancini fa ora molto sperare i tifosi nerazzurri, che si sono divertiti vedendo giocare per la prima volta la nuova coppia Shaq-Pol. Lodevole comunque l'impegno della Samp, costretta a giocare in inferiorità numerica per gran parte del match.

Primo tempo: La gara parte con l'Inter in attacco. Subito protagonista il personaggio della serata Shaqiri che da lunga distanza tenta un tiro deviato in angolo.

All'11' l'Inter parte in velocità con Shaqiri che lancia Icardi al centro. L'argentino, a 25 metri viene buttato giù da Krsticic. Per il sampdoriano è cartellino rosso. I nerazzurri sono in serata e la spinta di Shaqiri si sente o meglio si vede in campo. Lo svizzero è incontenibile sulla fascia e il suo continuo tourbillon da destra a sinistra complica i piani blucerchiati. Inarrestabile l'accelerazione di Kovacic al quindicesimo. Il croato però solo davanti a Romero spreca una facile occasione da gol. La Samp, comunque, pur con un uomo in meno, resiste. Al 36' Wszolek stende in area Dodò. E' rigore netto. Dal dischetto va Icardi. Romero intuisce e in tuffo respinge il tiro dell'argentino. Sul finire del primo tempo c'è poi un gran colpo di testa di Poldoski, parato con bravura dal'attento portiere doriano.

Secondo Tempo: Il copione è sempre lo stesso. L'Inter vuole assolutamente vincere. Dodò si infortuna, ma su richiesta di Mancini, rimane in campo. Kovacic gira bene di destro e sfiora il gol su ottimo assist di Icardi. Il gol che sblocca la gara arriva al 71'. Poldoski difende il pallone in area da un nugolo di avversari e libera di tacco Shaqiri che entra in area e con un micidiale tiro fulmina Romero.

La Samp poi resta in nove per espulsione di Wszolek, in seguito ad una precedente ammonizione. In seguito c'è l'uscita dal campo di Shaqiri. Per lui piovono applausi dagli spalti. Sul finale Icardi intercetta un pallone, si libera di Romero e, a porta vuota, sigla il 2 a 0.

Inter - Sampdoria 2 - 0

Marcatori: 71' Shaqiri (I), 88' Icardi (I)

Inter: Carrizo, D'Ambrosio, Andreolli, J.

Jesus, Dodò (89' Obi), Kuzmanovic, Medel, Shaqiri (79' Bonazzoli), Kovacic, Podolski, Icardi (89' Puscas). All: Mancini

Sampdoria: Romero, Wszolek, Gastaldello, Romagnoli, Cacciatore (46' p.t. Silvestre), Rizzo (68' De Silvestri), Marchionni, Krsticic, Soriano, ( 46' Duncan), Djordjevic, Okaka. All: Sakic

Arbitro: Tagliavento

Note: Spettatori: 30.000 circa. Ammoniti: Podolski, Andreolli, Shaqiri ( I ), Wszolek, Romagnoli, Gastaldello (S). Espulsi: Krsticic e Wszolek (S)