Successo importante ai fini della lotta per non retrocedere quello ottenuto dall'Empoli contro il Chievo: un 3-0 netto e raggiunto anche in maniera facile grazie alla poca resistenza della formazione veneta, lenta, abulica e troppo rinunciataria in attacco.

La formazione toscana ha subito impostato il proprio gioco basato sul possesso palla, orchestrato dalla bravura del suo regista Mirko Valdifiori. Proprio dal piede di quest'ultimo nasce il vantaggio della squadra di Sarri al ventiduesimo del primo tempo: corner dalla fascia destra e perfetto stacco del difensore Daniele Rugani (già riscattato dalla Juventus) per l'1-0 empolese.

La squadra toscana insiste in avanti anche perchè il Chievo è incapace di abbozzare una reazione degna di nota.

La ripresa inizia sulla falsa riga di quanto visto nel primo tempo e subito arriva il raddoppio dell'Empoli: Vecino si rende protagonista di una splendida serpentina fra tre uomini per poi servire a Maccarone un assist perfetto che 'Big mac' trasforma nel 2-0. Una vera e propria 'mazzata' per il Chievo che si ritrova sotto di due gol subito in apertura. Maran butta dentro Pellissier, Fetfatzidis e Paloschi, nel disperato tentativo di vedere qualcosa di concreto là davanti ed invece subisce la terza reta, ancora una volta per merito di Maccarone che, con un preciso diagonale, batte per la terza volta Bizzarri.

Con questo successo, l'Empoli si porta a quota 27, staccandosi, almeno per il momento dalle zone pericolanti della classifica: il prossimo turno vedrà impegnata la squadra di Sarri contro il Palermo, uscito sconfitto quest'oggi dalla Lazio, all'Olimpico di Roma. Per il Chievo, invece, quint'ultimo posto e match interno, sabato prossimo, contro il Milan.

Voti Empoli-Chievo, Gazzetta dello Sport Fantacalcio

Empoli (4-3-1-2) Sepe 6; Hysaj 6,5, Tonelli 6,5, Rugani 7 e una rete realizzata, Mario Rui 7; Vecino 7 e un assist (dal 37’ del secondo tempo Signorelli senza voto), Valdifiori 6,5 e un assist, Croce 6,5; Saponara 6 (dal 13’ del secondo tempo Zielinski 6); Maccarone 7,5 e due reti segnate (dal 29’ del secondo tempo Mchedlidze 5,5), Tavano 5.

Chievo (3-4-1-2) Bizzarri 6 e tre reti subìte; Dainelli 5,5, Gamberini 5, Zukanovic 4,5; Schelotto 5,5, Izco 5,5, Radovanovic 5 e un'ammonizione (dal 19’ del secondo tempo Fetfatzidis 6), Hetemaj 5; Birsa 6 (dal 1’ del secondo tempo Paloschi 5); Meggiorini 6 (dal 19’ del secondo tempo Pellissier 5), Botta 5 e un'ammonizione.

Marcatori: Rugani al 22’ del primo tempo; Maccarone al 1’ e al 22’ del secondo tempo

Ammoniti Radovanovic e Botta per gioco falloso.

In un altro incontro della giornata, il Verona e la Roma hanno pareggiato 1-1.