Il Sassuolo batte per 3-1 l'Inter nel 'lunch match' di domenica 1 febbraio valido per la ventunesima giornata della serie A. Una vittoria che, forse, ripaga gli emiliani delle 'goleade' subìte nelle precedenti sfide e che permette, soprattutto, agli uomini allenati da Eusebio Di Francesco di prendersi la soddisfazione di poter scavalcare in classifica i nerazzurri. Si può considerare, inoltre, come la rivincita del calcio italiano: se nelle file del Sassuolo c'era un solo straniero (Vrsaljko), nell'Inter un solo italiano (Ranocchia). Gli emiliani infliggono, nella prima mezz'ora di gioco, un clamoroso uno-due all'Inter: prima Zaza sigla il gol di vantaggio con una delle sue ormai classiche conclusioni di potenza; poi raddoppia Sansone con un gran tiro all'incrocio dei pali dove Handanovic non può certo arrivare. L'Inter riesce ad accorciare le distanza con il neo entrato Icardi soltanto a sette minuti dalla conclusione e la partita si fa subito nervosa: l'attaccante dell'Inter e Sansone cominciano a beccarsi e quest'ultimo inevitabilmente si fa espellere poco dopo dal direttore di gara.

I nerazzurri provano il forcing finale per cercare di arrivare al pareggio ma su classica azione di contropiede, Donkor atterra in area Simone Zaza: secondo giallo per il giocatore dell'Inter e calcio di rigore trasformato da Berardi che sancisce il 3-1 finale per la meritata vittoria del Sassuolo.

Per la squadra di Mancini, seconda sconfitta consecutiva dopo lo scivolone in casa con il Torino: la settimana prossima arriverà a San Siro il Palermo che oggi ha battuto il Verona; per gli emiliani trasferta a Marassi contro la Sampdoria.

Voti ufficiali Sassuolo-Inter Gazzetta dello Sport validi per il Fantacalcio serie A

Sassuolo (4-3-3): Consigli 7 un gol subito; Longhi 6,5 (dal 17' del secondo tempo Gazzola 6), Cannavaro 6,5, Terranova 6 (dal 36' del secondo tempo Brighi 6), Vrsaljko 7; Biondini 6,5, Magnanelli 5, Missiroli 7 ammonizione (dal 30' del secondo tempo Antei 6); Berardi 6,5 ammonizione e un gol segnato, Zaza 7,5 ammonizione e un gol segnato, Sansone 7 ammonizione e un gol segnato.

Inter (4-2-3-1): Handanovic 5,5 tre gol subiti; Donkor 5 espulsione, Ranocchia 5,5 ammonizione, Vidic 4 ammonizione (dal 26' del secondo tempo Brozovic 6), Dodò 6; Guarin 4,5, Medel 5,5 ammonizione; Palacio 4,5 (dal 33' secondo tempo Puscas 6), Kovacic 4,5, Shaqiri 6,5; Podolski 4 (dall'11' del secondo tempo Icardi 6 ammonizione e gol segnato).

Marcatori: al 18' Zaza, al 30' Sansone; al 38' del secondo tempo Icardi e al 47' Berardi

Ammoniti: Icardi, Ranocchia, Vidic, Medel e Donkor nelle file dell'Inter; Zaza, Missiroli, Berardi e Sansone per il Sassuolo

Espulsi: Sansone e Donkor

In un altra sfida della 21esima giornata di serie A, il Cesena ha battuto 2-1 la Lazio.