Napoli-Inter del 4 febbraio 2015 andrà in onda alle ore 20:45 su Rai 1 ed è un quarto di finale dell'edizione 2015 della Coppa Italia che promette gol e grandi emozioni in quanto, per diverse ragioni, entrambe hanno ottimi motivi per cercare di superare il turno e conquistare di conseguenza la semifinale contro la Lazio.

Il Napoli ha vinto l'ultima edizione della Coppa (contro la Fiorentina) e successivamente anche la Supercoppa italiana contro la Juventus: vorrebbe arrivare almeno in finale per poter difendere il titolo. L'Inter è un cantiere aperto, una squadra in crisi, battuta perfino dal Sassuolo per 3-1 nell'ultimo turno di Serie A.

Il Presidente indonesiano Thohir non crede ai suoi occhi: nonostante investimenti importanti e il cambio di panchina (Roberto Mancini è subentrato a Mazzarri) i progressi non sono apprezzabili e molti elementi (es. Osvaldo, rispedito al Southampton, e Icardi) tradiscono un preoccupante nervosismo.

Il rendimento delle due squadre

In campionato il Napoli è terzo con 39 punti conquistati nel corso di 21 incontri, frutto di 11 vittorie, 6 pareggi, 4 sconfitte. Nelle ultime 5 gare ha ottenuto quattro vittorie e una sconfitta interna con la battistrada Juventus.

L'Inter va molto male ed è reduce dalla sconfitta per 3-1 col Sassuolo. Ha solo 26 punti frutto di 6 vittorie, 8 pari e 7 k.o. Nelle ultime 5 gare ha conseguito una vittoria, due pari, due sconfitte.

Napoli-Inter del 4 febbraio 2015
sarà giocata con orario d'inizio 20:45. Non ci stupiremmo se si rendesse necessario l'extratime. In caso di parità dopo i tempi supplementari si andrà alla "lotteria" dei penalty che già premiò i napoletani negli ottavi di finale contro una volitiva Udinese, con rigore decisivo firmato dal nuovo idolo di Napoli Gonzalo Higuain.

Per mister Roberto Mancini sarà un banco di prova importante dopo due pesanti sconfitte in campionato: prima col Torino a San Siro e poi col Sassuolo-rivelazione. Vedremo se la difesa a volte poco attenta del Napoli riuscirà a imbrigliare le punte nerazzurre in questa occasione.