E' finita! La Fiorentina trionfa per 3-0, in ginocchio la Roma! I giallorossi sono travolti dai fischi dei tifosi dell'Olimpico che stanno contestando duramente la squadra che esce così di scena dall'Europa League. Per Garcia sarà un finale di stagione difficilissimo, con il rischio di non qualificarsi nemmeno per la Champions League del prossimo anno. Per i viola si aprono invece le porte dei quarti di finale, un gran bel successo per Montella. Grazie per la vostra cortese attenzione e per averci seguito, un arrivederci alla prossima diretta di Blasting News!

Buona serata!

45' - Si attende solo il fischio finale, la Fiorentina entra nei quarti di finale dell'Europa League e vince il suo primo Euroderby

43' - La Roma finisce a pezzi: espulso Ljajic

40' - Mancano cinque minuti e gli ultras della curva Sud preparano quella che immaginiamo possa essere una durissima contestazione. Fischi sonori a Gervinho

37' - Ci prova Iturbe ma Neto para facilmente

35' - Si temono incidenti nel dopo partita. La Curva Sud urla 'Mercenari, mercenari'

34' - Esce Borja Valero ed entra Aquilani. Intanto i tifosi della Roma rientrano in Curva Sud ed iniziano delle durissime contestazioni contro la squadra giallorossa

33' - Clamoroso palo della Fiorentina ancora con Salah: gran tiro dal limite dell'area, Skorupski battuto ma il montante lo salva

31' - Florenzi è l'ultimo ad arrendersi

29' - Azione di Florenzi ed intervento in area in scivolata di Basanta: l'ala giallorossa protesta con l'arbitro per un presunto fallo di mano

26' - Viola sempre in pressing alto, la Fiorentina non abbassa il proprio baricentro di gioco

23' - I tifosi della Fiorentina inneggiano 'Solo Firenze, si sente solo Firenze'

22' - La Roma prova a riaffacciarsi nella tre quarti viola ma la manovra non sembra essere troppo convinta.

Ora c'è una punizione battuta da Ljajic

20' - Passano i minuti ma la Roma non dà segni di risveglio

17' - Montella opera un altro cambio: entra Vargas esce Babacar

14' - Finalmente ROMA! Gervinho salta anche Neto in uscita ma Basanta lo anticipa proprio al momento della conclusione

12' - Roma sfortunata, un altro infortunio: questa volta è Yanga-Mbiwa ad uscire dal campo, al suo posto entra Astori.

Garcia ha già esaurito tutti i cambi

9' - Un'altra occasione per la Fiorentina!! Skorupski fa il miracolo su diagonale a botta sicura di Babacar. Roma che rischia il tracollo, lasciando ampi spazi nella retroguardia

8' - Ci prova Iturbe ma il suo tiro è sbilenco

7' - Il giovane giallorosso ritorna in campo, Totti potrebbe comunque essere il terzo cambio della Roma, tra poco

6' - Gioco fermo, si è infortunato Verde

5' - Silenzio irreale all'Olimpico, si sentono soltanto i tifosi viola che stanno già festeggiando

3' OCCASIONE Fiorentina!!

I viola colpiscono la traversa con Salah dopo una straordinaria azione personale che ha ricordato quella contro la Juventus in campionato.

1' - La partita è ripresa: la Roma dovrà cercare almeno di salvare l'onore

Squadre nuovamente in campo, la Roma è stata accolta nuovamente in campo con i fischi, la curva Sud è praticamente vuota, i tifosi intendono protestare così.

Diretta Roma-Fiorentina, secondo tempo

Finisce il primo tempo tra i fischi e la contestazione dell'Olimpico: la Roma è praticamente fuori dall'Europa League, visto che sarà costretta a segnare quattro gol nella ripresa, impresa difficilissima. Giallorossi in 'barca' tra il decimo e il ventiduesimo, con tre gol subiti ed evitabilissimi, causati da gravi errori della difesa.

Ci rivediamo tra quindici minuti per l'inizio della ripresa.

45' - Due minuti di recupero prima del fischio parziale

44' - Roma sfortunata e costretta al secondo cambio: esce l'infortunato Keita ed entra il giovane Daniele Verde

42' - Il primo tempo si avvia alla conclusione con i viola che sembrano controllare saldamente il match

40' - Sostituzione anche per la Fiorentina: esce Savic che non ce la fa a continuare, entra al suo posto Tomovic

39' - Occasione per la Roma, Pjanic colpisce di testa ma Borja Valero respinge di testa sulla linea di porta!

35' - Ci prova Pjanic con un tiro dai venticinque metri ma la conclusione è centrale e Neto para facilmente

32' - La manovra dei giallorossi appare troppo lenta e compassata; poco movimento sul fronte d'attacco e la difesa viola ha gioco facile

30' - Ci prova ancora Ljaijc ma il pallone termina alto

28' - Pericolosissima la Roma con Ljajic e Neto risponde da grande campione!

27' - Prima sostituzione per la Roma: entra Iturbe ed esce Torosidis, sostituzione tattica per alzare il baricentro dell'offensiva giallorossa

25' - I tifosi giallorossi stanno rumoreggiando e l'impressione è che si assisterà ad una contestazione della squadra; la Roma è incapace di imbastire trame di gioco, sembra quasi bloccata psicologicamente

24' - Inizio choc della Roma che in poco più di venti minuti rischia di compromettere la qualificazione; ora i giallorossi sono costretti a realizzare quattro gol

22' TERZO GOL FIORENTINA!!

Basanta su calcio d'angolo infila per la terza volta Skorupski. Buio pesto per la Roma completamente in bambola!!

19' RETEEEEE! 0-2 Fiorentina!! Marcos Alonso!! Incredibile pasticcio di Skorupski che per evitare un calcio d'angolo, regala palla all'esterno viola che non ha difficoltà ad insaccare a porta vuota. Ora per la Roma la partita diventa difficilissima

17' - Occasionissima per la Roma! Angolo di Florenzi con colpo di testa di Torosidis che termina di un soffio a lato. Giallorossi vicinissimi al pareggio!

16' - La Fiorentina fa densità a centrocampo e cerca di spezzare i ritmi del gioco giallorosso

14' - Ci prova Gervinho ma senza fortuna, la Roma sembra aver assorbito il disagio psicologico dello svantaggio

11' - La Roma reagisce allo svantaggio con una bella girata di Pjanic di poco fuori

9' - RETE FIORENTINA!

0-1 A segno Gonzalo Rodriguez. Il rigore è stato battuto due volte e per proteste è stato ammonito Basanta. Pallone alla destra di Skorupski, spiazzato. Viola in vantaggio e per ora ai quarti di finale dell'Europa League

7' - CALCIO DI RIGORE per la Fiorentina: Holebas ha atterrato Mati Fernandez!

5' - I viola stanno insistendo nella metà campo giallorossa, del resto hanno bisogno di trovare un gol

3' - La Fiorentina prova a farsi pericolosa con un bel sinistro di Salah

1' - ROMA-FIORENTINA ha avuto inizio in questo momento, giallorossi subito aggressivi danno l'impressione di voler prendere in mano le redini del gioco

Diretta Roma-Fiorentina, primo tempo

Ore 19:00 - Tutto pronto per l'inizio del match: la Roma attaccherà da destra verso sinistra rispetto alla visuale della tribuna centrale

Ore 18:57 - Le squadre sono entrate in campo e sono schierate al centro del campo: in questo momento risuono l'inno dell'Europa League

Ore 18:55 - Attendiamo l'ingresso in campo delle formazioni

Ore 18:37 - Squadre in campo per il riscaldamento, clima delle grandi occasioni

Roma-Fiorentina: formazioni ufficiali, segui con noi la diretta live dalle ore 19

Roma (4-3-3): Skorupski in porta; in difesa Torosidis, Manolas, Yanga-Mbiwa e Cholevas; a centrocampo De Rossi, Keita e Pjanic; in attacco Ljajic, Florenzi e Gervinho.

In panchina a disposizione dell'allenatore Rudi Garcia: De Sanctis, Cole, Astori, Paredes, Verde, Iturbe e Totti. .

Fiorentina (3-5-2): Neto tra i pali; Gonzalo Rodriguez, Savic e Basanta in difesa; Joaquin, Fernandez, Badelj, Borja Valero e Alonso a centrocampo; in attacco Salah e Babacar.

In panchina a disposizione di Vincenzo Montella: Lezzerini, Tomovic, Pasqual, Aquilani, Gomez e Ilicic. Arbitro della sfida il signor Cuneyt Cakir della federazione turca.