Un Torino corsaro in quel di Bergamo conquista vittoria e tre punti contro l'Atalanta (1-2), continuando così a sognare l'Europa, traguardo, comunque, che resta difficile da acciuffare. Ci pensano Quagliarella e Glik, nel primo tempo, a legittimare una supremazia apparsa a tratti persino imbarazzante. Il primo gol nasce da una punizione conquistata e realizzata dall'ex attaccante della Juventus, con la complicità di uno Sportiello certamente poco attento e reattivo. Poi, a sei dal termine del primo tempo, è il solito 'bomber' Kamil Glik a trovare la zampata vincente, con una gran fiondata che si insacca sotto la traversa.

Nella ripresa, Edy Reja cambia tutto inserendo D'Alessandro e Andrea Masiello al posto di Carmona e Bellini. Risultato: poche idee e praterie per i granata che sbagliano il terzo gol prima con Vives e poi con El Kaddouri. Il tecnico bergamasco si gioca il tutto per tutto buttando nella mischia Bianchi al posto di Zappacosta e la partita si fa nervosa. A un quarto d'ora dalla fine, una splendida rovesciata di Pinilla riapre la partita e il finale è nervosissimo: a farne le spese sono lo stesso Pinilla e il granata Basha, spediti anzitempo negli spogliatoi dall'arbitro Guida.

Finisce con la vittoria granata che, nel prossimo turno, ospiterà la Roma che ha battuto per 1-0 il Napoli; per l'Atalanta, invece, sempre più in crisi e con lo spettro retrocessione pericolosamente alle proprie spalle, match fondamentale contro il Sassuolo, ancora allo stadio 'Atleti Azzurri d'Italia'.

Voti Atalanta-Torino Gazzetta dello Sport Fantacalcio serie A

Marcatori: al 21' Quagliarella, al 39' Glik e al 74' Pinilla

Atalanta (3-5-1-1): Sportiello 5,5 e due reti subite, Biava 5, Stendardo 5, Bellini 5,5 (dal 50' Masiello 5 e ammonizione), Zappacosta 6 (dal 61' Bianchi 5), Migliaccio 5,5 e ammonizione, Cigarini 6, Carmona 5 e ammonizione (dal 47' D'Alessandro 6), Drame' 5, Moralez 6,5, Pinilla 6,5 espulsione e una rete segnata.

Torino (5-3-2): Padelli 6 e una rete subita, Maksimovic 6,5, Glik 7 e una rete segnata, Moretti 6, Peres 6 e ammonizione, Vives 6 (dall' 82' Basha 5 ed espulsione), Gazzi 6,5 e ammonizione, El Kaddouri 6,5, Molinaro 6 (dal 60' Darmian 6), Quagliarella 6,5 e una rete segnata, Maxi Lopez 5,5 (dal 55' Amauri 5,5 e ammonizione).

Ammoniti: Carmona, Migliaccio e Masiello nell'Atalanta; Peres, Amauri e Gazzi nel Torino

Espulsi: Basha e Pinilla.

In un altro match della giornata, il Sassuolo ha battuto 1-0 il Chievo.