Un gol messo a segno da Senad Lulic, a poco più di dieci minuti dal fischio finale, regala alla Lazio un'importante finale di Coppa Italia: per il Napoli, un'altra grossa delusione che sarà difficile da digerire, ancor più se pensiamo al pareggio (1-1) dell'andata che aveva dato un piccolo vantaggio agli uomini di Benitez.

I partenopei devono recriminare su una condotta di gara forse un po' troppo guardinga, spesa soprattutto a contenere il gioco della squadra attualmente più in forma del campionato di serie A.

Partita equilibrata, dove ha vinto la squadra che, alla fine, ha creduto di più nel successo. Il gol della vittoria è arrivato per merito di Senad Lulic (subentrato nella ripresa a Candreva) abile a farsi trovare pronto nel cuore dell'area del Napoli, alla deviazione a colpo sicuro. Lo stesso Lulic, pochi minuti dopo, ha salvato la rete di Berisha su preciso tocco di Insigne che stava per insaccarsi in rete. Per la Lazio, reduce da sette vittorie consecutive in campionato, un'altra importante soddisfazione come quella di giocarsi contro la Juventus, un importante trofeo come la Coppa Italia.

Per i ragazzi allenati da Pioli non sarà certamente un elemento negativo partire con gli sfavori del pronostico: in fondo, spesso, nelle finali, chi parte sfavorito finisce poi per portarsi a casa il trofeo...

Voti Napoli-Lazio Gazzetta dello Sport, semifinale Coppa Italia Tim Cup 2014/2015

Napoli (4-2-3-1): Andujar 6 e un gol subito; Maggio 6,5, Albiol 5,5 e ammonizione, Britos 5,5, Ghoulam 5; Inler 6, Gargano 5 (dal 40' del secondo tempo Insigne 6); Gabbiadini 6 (dal 28' del secondo tempo Callejon 5), Hamsik 6, Mertens 5 (dal 23' del secondo tempo De Guzman 5 e ammonizione); Higuain 5.

Lazio (4-3-3): Berisha 6; Basta 7, De Vrij 6, Mauricio 6 e ammonizione, Braafheid 5 (dal 38' del secondo tempo Cavanda senza voto); Biglia 6,5, Cataldi 5,5 (dal 10' del secondo tempo Mauri 6), Parolo 6 e ammonizione; Candreva 6 (dal 23' secondo tempo Lulic 7 e una rete segnata), Klose 6, Felipe Anderson 7.

Marcatori: al 34' del secondo tempo Lulic

Ammoniti: Albiol e De Guzman per il Napoli; Mauricio e Parolo per la Lazio