L'importante era vincere, non tanto convincere con il bel gioco. Missione compiuta dai ragazzi guidati da Rudi Garcia che sono passati per 3-0 al Mapei Stadium al cospetto di un Sassuolo che sembra ormai non vedere l'ora che il torneo finisca. Del resto per i neroverdi il traguardo salvezza è stato conquistato anzitempo (per fortuna e con merito) e, dunque, inevitabilmente finiscono per mancare gli stimoli.

Il match si mette subito sui binari giusti per gli ospiti visto che, al sesto minuto, Doumbia realizza con un bel colpo di testa sul quale, però, Consigli avrebbe anche potuto fare di meglio.

Sassuolo svogliato e giallorossi che colpiscono per la seconda volta, questa volta con Florenzi che, poco prima della mezz'ora, lascia partire un gran tiro che si infila imparabilmente all'incrocio dei pali. Gli emiliani, finalmente, sembrano scuotersi: Floro Flores sfiora il 'sette' della porta di De Sanctis, mentre Missiroli, poco prima del fischio parziale, fallisce un'ottima opportunità.

Doumbia, Florenzi e Pjanic: tre punti per la Champions

Neroverdi un po' più intraprendenti nella ripresa: prima ci prova Sansone, poi ancora Missiroli non riesce a trovare la deviazione vincente a pochi passi dal portiere giallorosso. Di Francesco butta nella mischia Simone Zaza e l'attaccante della Nazionale va vicinissimo al gol al quarto d'ora con De Sanctis bravo a salvare con un a prodezza.

La superiorità sterile del Sassuolo non trova sbocchi e, così, ad un quarto d'ora dalla fine, la Roma mette al sicuro il risultato con Pjanic, dopo una bella azione di Gervinho. Il 3-0 consente agli uomini di Garcia di mantenere la scia della Lazio, vittoriosa largamente sul Parma.

Si salvano Consigli e Sansone, il resto è mediocrità

La prova degli emiliani è stata al di sotto della sufficienza: Consigli e Sansone i meno peggio nella quinta sconfitta delle ultime sei partite. Di Francesco dovrà strigliare i suoi giocatori.