Al 'Castellani' va in scena il festival dell'autorete, visto che non è da tutti i giorni vedere ben tre autogol in una sola partita, autoreti, tra l'altro, decisamente sfortunate e parecchio somiglianti tra loro. Benitez non riesce a rompere la maledizione della squadra partenopea mai vittoriosa sul campo dei toscani: finisce 4-2 per i ragazzi terribili allenati da Maurizio Sarri, autori di un primo tempo straordinario, chiuso sul 3 a 0 a proprio favore.

I padroni di casa sono assolutamente devastanti nella prima parte di gara, con Maccarone e Pucciarelli che mettono lo scompiglio nella retroguardia del Napoli. All'ottavo minuto, è proprio una combinazione tra la coppia-gol dell'Empoli a regalare il vantaggio per i toscani: è 'Big Mac' a realizzare il vantaggio. Gli ospiti accusano il colpo e il finale del primo tempo è assolutamente da dimenticare per i ragazzi di Benitez: prima arriva lo sfortunato rimpallo Andujar-Britos (su cross di Saponara) che determina una stranissima autorete; poi, proprio allo scadere, l'ex trequartista del Milan firma il tris empolese con una bella rovesciata.

Autoreti protagoniste, per Benitez resa Champions?

Nel secondo tempo, padroni di casa ancora in avanti ma la stanchezza comincia a farsi sentire. Così al 64' il Napoli accorcia le distanze con un'altra autorete, molto simile nella dinamica a quella vista nel primo tempo con protagonista Britos: questa il pasticcio (involontario) lo combinano Sepe e Laurini, con ultimo tocco decisivo del centrale toscano. Gli azzurri provano a pressare gli avversari (dentro Gabbiadini al posto di Inler) ma l'Empoli mette al sicuro il risultato con un altro autogol: la sfortuna colpisce ancora Albiol, che 'realizza' nella propria porta il secondo autogol in quattro giorni dopo quello contro la Sampdoria. Inutile, se non per la cronaca e per il tabellino, il 2-4 finale segnato da

Hamsik con sospetta posizione di fuorigioco (influente) di Koulibaly.

Per la squadra di Benitez una sconfitta che pesa come un macigno nella corsa ad un piazzamento Champions, visto che Roma e Lazio hanno vinto entrambe nei loro ultimi impegni di campionato. Domenica prossima al San Paolo sfida suggestiva contro il Milan, mentre la formazione di Sarri sarà impegnata all'Olimpico di Torino contro i granata.

Super Saponara con Croce, ottima la difesa

L'ex giocatore del Milan sta ritrovando sè stesso nel club toscano e, se continua così, arriverà anche la convocazione di Conte in Nazionale; molto bene la difesa di Sarri, ordinata e precisa.

Pagelle Empoli: Sepe 6 e due reti subite; Laurini 6,5 ammonizione un autogol (dal 79′ Mário Rui 6), Tonelli 7 e ammonizione, Rugani 7, Hysaj 6,5; Vecino 7, Valdifiori 7,5, Croce 8; Saponara 8 e un gol segnato (dal 63′ Zieliński 6,5); Maccarone 7,5 e un gol segnato, Pucciarelli 7 e un assist (dall'81′ Verdi senza voto e ammonizione).

Ammoniti Laurini, Tonelli e Verdi

Marcatori Maccarone, autorete di Britos, Saponara e autorete di Albiol

Solo Gabbiadini sufficiente, il resto è un disastro

Partita da dimenticare per Benitez, contro il Milan servirà soprattutto maggiore concentrazione.

Pagelle Napoli: Andújar 5 e quattro reti subite; Maggio 5, Koulibaly 4, Britos 4 e un autogol, Ghoulam 4 e ammonizione (dal 52′ Albiol 4,5 e un autogol); Inler 4 (dal 72′ Gabbiadini 6), Gargano 4; Callejón 5, Hamšík 5,5 e un gol segnato, Mertens 4,5 (dal 60′ Insigne 5); Higuaín 5,5.