Croazia-Italia, partita di qualificazione per gli Europei 2016, finisce con un giusto 1-1. Una partita comunque davvero godibile quella andata in scena venerdì sera, con i croati che hanno avuto subito una chance con Mandzukic, che si è fatto parare un calcio di rigore da Buffon. Poi la Croazia è passata in vantaggio con Mandzukic, quindi un gol annullato a El Shaarawy prima del rigore assegnato all'Italia per un fallo di mano sempre di Mandzukic, trasformato da Candreva con un delizioso cucchiaio. Voto alto nelle pagelle di Croazia-Italia per il laziale, che insieme a Buffon è stato il migliore in campo.

Buffon 7: rimane stoicamente in campo pur azzoppato per tutto il primo tempo, incolpevole in occasione del gol subito, miracoloso quando para il rigore a Mandzukic. Dal 46' Sirigu 6: non deve compiere interventi straordinari ma è sempre attento.

De Silvestri 6: propositivo a destra, ma è anche vero che l'Italia soffre molto sulle corsie esterne. Esce per infortunio, sfortunato. Dal 26' De Sciglio 6 Come Darmian bada al sodo per non mettere in difficoltà la sua squadra.

Bonucci 6: ha il compito di dirigere la difesa ma nel primo quarto d'ora va in bambola. Cresce con il passare dei minuti.

Astori 5: assolutamente una prestazione non sufficiente quella del difensore della Roma, che commette anche delle leggerezze che a questi livelli proprio non si possono concedere.

Darmian 6: laterale tuttofare, svolge il suo compito senza strafare. Anche perché deve pensare più a difendere che non ad attaccare.

Parolo 6: combattivo come sempre, poco lucido invece quando deve concludere a rete. Ha infatti una buona occasione per segnare ma non la sfrutta.

Pirlo 6: quando si gioca su ritmi bassi riesce a fare la differenza con i suoi piedi e con la sua visione di gioco.

Chiude la gara da capitano.

Marchisio 6.5: uno dei più lucidi in mezzo al campo, prova sempre a fare la giocata intelligente senza correre troppi rischi.

Candreva 7: segna il rigore con un cucchiaio e abbina sempre qualità e quantità. E' un giocatore fondamentale per l'Italia e il suo voto non può essere che alto.

Pellè 6: lotta e sgomita, si procura anche il calcio di rigore segnato da Candreva.

Nel gruppo verso Euro2016 potrebbe essere un elemento prezioso.

El Shaarawy 6: ottimi movimenti, gli manca ancora un po' di smalto. Segna anche un gol ma gli viene annullato ingiustamente. Sarà un sicuro protagonista della prossima serie A. Dal 79' Ranocchia sv: entra in campo nel finale per difendere il risultato.