Tre punti pesanti quelli conquistati dall'Atalanta, ieri sera al 'Castellani', nel posticipo della quinta giornata del campionato di serie A (turno infrasettimanale): il gol del successo della formazione bergamasca è arrivato poco dopo la mezz'ora del primo tempo, grazie agli sviluppi di un'azione di calcio d'angolo con Maxi Moralez che crossa in area e il difensore Tolói, pronto a sbucare tra le maglie della retroguardia empolese e a battere con un bel colpo di testa un incolpevole Skorupski.

I giocatori dell'Empoli, tra l'altro, hanno vivacemente protestato con il direttore di gara, Gavillucci, per un 'velo' di Kurtic (in posizione irregolare) che avrebbe favorito la segnatura bergamasca.

L'Atalanta gestisce abbastanza bene il vantaggio nella ripresa e potrebbe addirittura raddoppiare con Dramè, prima di un altro episodio dubbio accaduto in area orobica: Toloi ferma come può Pucciarelli in piena area di rigore ma ancora una volta l'arbitro considera l'azione come regolare e fanno cenno di proseguire. Finisce 1-0 per l'Atalanta che ringrazia, portandosi a quota otto, appaiando la Roma; l'Empoli, invece, rimane con quattro punti, in attesa della trasferta di Frosinone in programma lunedì prossimo, un Frosinone reduce dal suo primo punto in campionato, conquistato clamorosamente contro la Juventus.

Empoli-Atalanta, Gazzetta: Reja 'Vittoria meritata'

Soddisfatto a fine gara Edi Reja: 'Finalmente una vittoria che ci regala dei sorrisi dopo diverse amarezze in questo inizio di torneo - ha detto l'allenatore dell'Atalanta - una gara giocata bene e meritata.Quando l'arbitro ha deciso di dare i sei minuti di recupero, ho avuto paura che potessimo buttare la partita'.

Il portiere dei bergamaschi, Sportiello ritiene, che l'Atalanta abbia sofferto molto poco 'Siamo stati bravi a controllare i loro attaccanti, l'Empoli è una squadra ostica, difficile da affrontare. Godiamoci questa vittoria.'

Empoli-Atalanta, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio

Nell'Empoli, ancora una volta un grandissimo Saponara, che però non è bastato alla causa della formazione toscana: in pratica, gioca da solo, nel bene e nel male.

Skorupski 6,5 e una rete subita; Zambelli 6, Tonelli 5, Costa 5, Mario Rui 5; Croce 5,5, Ronaldo 5 (Diousse 6 e ammonizione), Paredes 5,5; Saponara 7 e ammonizione; Maccarone 5 (Pucciarelli 5,5), Piu 5,5 (Livaja 5,5).

Rafael Toloi, ovvero debutto da titolare e subito un gol decisivo. Anche nelle chiusure difensive, le prove d'intesa con l'esperto Paletta sembrano già a buon punto.

Sportiello 6; Masiello 6 (Bellini 6 e ammonizione), Paletta 6, Tolói 7 e una rete (Stendardo senza voto), Dramé 5,5; Grassi 5,5 e ammonizione (Migliaccio 6), De Roon 5, Kurtić 5,5; Gómez 7, Pinilla 6,5 e ammonizione, Moralez 7 e ammonizione.