Vittoria meritata per il Napoli che gioca meglio dell'Udinese - anche se i friulani fino ad un certo punto del match non demeritano affatto - e porta a casa tre punti importantissimi per la classifica perchè consentono agli azzurri di continuare a tallonare le squadre di testa ma anche di mantenere invariato il vantaggio sulla Juventus ancora al successo dopo il derby contro il Torino. Tante le occasioni divorate dai campani che avrebbero potuto chiudere il match ben prima senza sottoporsi ad alcuni rischio nel finale, cosa peraltro scongiurata anche grazie alla scarsa vena e convinzione degli ospiti.

A segno Higuain che insacca aiutato anche dal palo. Ora Napoli a 25 punti in classifica, duein meno dell'Inter ea uno dallaRoma, in attesa di sapere come finirà il match fra Sampdoria e Fiorentina gli azzurri si godono il terzo secondo posto. Rivivi la cronaca del match guardando gol e video highlights

Video highlights Napoli - Udinese 1-0

94' - Finisce qui col Napoli che conquista tre meritatissimi punti

93' - Ammonito El Kaddouri

90' - Quattro minuti di extra-time

89' -A breve la segnalazione del recupero

88' -Sempre e solo Napoli, si cerca la rete della sicurezza ma questa Udinese non sembra in grado di impensierire gli azzurri

82' - Esce Higuain entra Gabbiadini

80' - Match totalmente in mano ai padroni di casa che non si accontentano di amministrare ma cercano con insistenza il gol, Udinese alle corde

79' - Esce Callejon dentroEl Kaddouri

75' - Ammonito Albiol

73' -La banda Sarri ha ripreso le redini del gioco riaffacciandosi di nuovo pericolosamente dalle parti diKarnezis

70' - Esce Insigne entra Mertens, per l'Udinese invece fuoriIturra dentroAdnan

65' - Fiammata Udinese con Widmer, si oppone alla grande Reina

64' - Napoli decisamente in scioltezza ora

58' - Ancora Higuain su assist di Insigne, l'argentino con un pallonetto sorprende l'estremo bianconero ma manda fuori di pochissimo

57' - Azzurri dunque in vantaggio, gol meritato dai padroni di casa che ad avvio ripresa hanno subito alzato i giri del motore mettendo alle corde l'Udinese, legittimato il dominio sul campo, ora match in discesa per gli azzurri, intanto ammonitoPiris e cambio Udinese conAguirre che rileva Bruno Fernandes

Video gol Higuain per Napoli - Udinese 1-0

53' - GOOOOL NAPOLI!

Higuain batteKarnezis con bel tiro che prima di entrare in rete colpisce il palo

48' -Subito Napoli con Higuain, deviazione in corner

46' - Partiti! Via alla ripresa

Diretta live Napoli - Udinese, secondo tempo

Primo tempo a reti bianche, Napoli e Udinese hanno giocato in maniera sbottonata sin dai primi minuti ma sono stati gli azzurri ad andare più vicini al gol in diverse occasioni, gara comunque gradevole e apertissima

45' - Niente extra-time per Celi, primo tempo in archivio a reti bianche

44' -In arrivo la segnalazione del recupero

43' - AmmonitoKoulibaly

40' - Ora è solo Napoli in campo, gli uomini di Sarri provano a spingere

38' - AmmonitoMolla Wague, intanto due occasioni per i padroni di casa con Higuain e Hamsik, il primo si fa murare dal portiere il secondo sbaglia la misura del tiro

32' - Ancora nulla di fatto, ma i presupposti per andare i gol ci sono tutti

27' -Gara complicata per gli azzurri, i friulani se la giocano

23' -Risposta bianconera con Widmer che impegna Reina

21' - Napoli che aumenti i giri, occasione per Higuain che si gira nello stretto e spara di pochissimo a lato

16' -Match che non decolla, Napoli a guidare il confronto ma Udinese sempre aggressiva

11' -Occasioni per Higuain e Callejon ma risultato ancora a reti bianche

4' - Ammonito Felipe

2' - Subito aggressivi gli ospiti

1' - Partiti al San Paolo!

Diretta live Napoli - Udinese, primo tempo

17.10 - Le formazioni ufficiali:

Napoli(4-3-3): Reina; H ysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Higuain, Insigne. All.: Sarri

Udinese(3-5-1-1):Karnezis; Wague, Danilo, Felipe; Widmer, Badu, Lodi, Iturra, Edenilson; Bruno Fernandes; Thereau.

All.: Colantuono

Diretta live Napoli - Udinese, pre-partita

Alle 18.00 di oggi, 8 novembre 2015, sotto il Vesuvio si giocherà Napoli - Udinese, match che noi seguiremo in diretta live su questa pagina attraverso la cronaca minuto per minuto, gli aggiornamenti in tempo reale di gol e risultato, quindi con il video highlights del match. Durante il pre-partita saranno le formazioni al centro della nostra attenzione con le ultime novità significative in attesa di conoscere gli schieramenti ufficiali che Sarri e Colantuono decideranno a circa un'ora dal fischio d'inizio del signor Celi.

Napoli che arriva alla sfida dopo un filotto di cinque successi interrotto dal pari di Marassi contro il Genoa, risultato che ha fermato la corsa dei campani soprattutto perchè giunta in concomitanza del successo dell'Inter sulla Roma, due dirette concorrenti per lo scudetto.

Udinese, invece, reduce dal pari contro il Sassuolo e classifica tutto sommato positiva. Negli ultimi dieci precedenti gli azzurri hanno vinto quattro volte contro le due dei bianconeri friulani. Media gol di 2.9 realizzazioni a partita negli ultimi confronti fra queste due squadre, un dato molto interessante e soprattutto alto che dovrebbe spingere a seguire Napoli - Udinese live. Su questa pagina, ricordiamo, puoi farlo leggendo in diretta la nostra cronaca minuto per minuto, quindi gli aggiornamenti di gol e risultato, infine con il video highlights, mentre durante il pre-partita segnaleremo le indicazioni sulle formazioni in attesa che vengano diramate quelle ufficiali dai due tecnici.

Probabili formazioni Napoli - Udinese

Sarri dovrebbe affidarsi a Insigne, Callejon e Higuain in attacco, Jorginho e Allan saranno i cervelli della mediana con Hamsik chiamato a supportare il tridente offensivo. Colantuono più coperto con il centrocampo a cinque, davanti Thereau e Bruno Fernandes. Ecco i probabili ventidue che si affronteranno in quel del San Paolo:

Napoli 4-3-3: Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Higuain, Insigne. A disp.: Rafael, Gabriel, Maggio, Henrique, Chiriches, Strinic, Lopez, Valdifiori, Chalobah, Mertens, El Kaddouri, Gabbiadini. All.: Sarri

Udinese 3-5-2: Karnezis; Wague, Danilo, Felipe: Widmer, Badu, Lodi, Iturra, Edenilson; Thereau, Bruno Fernandes. A disp.: Meret, Romo, Camigliano, Heurtaux, Pasquale, Piris, Adnan, Evangelista, Marquinho, Perica, Aguirre. All.: Colantuono