Roma batte Lazio per quattro reti a uno. Match senza storie fino al gol del raddoppio di Dzeko che sostanzialmente accende l'orgoglio biancoceleste grazie al quale la banda Pioli riesce a rimettersi in gioco dopo due legni e il gol dell1-2 di Parolo. Nel momento migliore della Lazio è Florenzi a pescare dal cilindro il gol che spezza le gambe ai padroni di casa regalando i tre punti ai giallorossi che ora puntano il Napoli secondo in classifica. Chiude i conti Perotti, ma la sua rete è importante solo per le statistiche. Rivivi la cronaca live guardando anche gli highlights del match

Tabellino Lazio-Roma 1-4

Marcatori: 15' El Shaarawy, 64' Dzeko, 75' Parolo, 83' Florenzi, 87' Perotti

Lazio (4-3-3): Marchetti; Patric, Bisevac, Hoedt, Braafheid; Cataldi (84' Djordjevic), Biglia, Parolo; Candreva (56' Keita), Matri (56' Klose), Felipe AndersonA disp.: Guerrieri, Matosevic, Gentiletti, Mauricio, Mauri, Onazi, Djordjevic.All.

Stefano Pioli

Roma (4-3-3): Szczesny; Florenzi, Manolas, Rüdiger, Digne; Pjanic, Keita, Nainggolan (71' Iago Falque); Salah (81' Zukanovic), Perotti, El Shaarawy (60' Dzeko)A disp.: De Sanctis, Castan, Torosidis, Maicon, Emerson Palmieri, Strootman, De Rossi, Uçan, Totti.All. Luciano Spalletti

Ammoniti: Patric, Candreva, Biglia, Nainggolan, Rüdiger, Hoedt, Cataldi.

Espulso: Hoedt

Video Highlights Lazio-Roma 1-4

CRONACA SECONDO TEMPO

96' - FInisce qui, 1-4 per la Roma che si avvicina al Napoli insidiando il secondo posto dei partenopei

94' - Espulso Hoedt

90' - Se minuti di recupero

88' - Finale davvero incredibile all'Olimpico, dopo il raddoppio di Dzeko la Lazio era prepotentemente entrata in partita colpendo due legni e segnando la rete dell'1-2 ma il doppio colpo Florenzi-Perotti nel finale punisce troppo severamente i biancocelesti

87' - GOOOOOL ROMA!

PEROTTI cala il poker, match definitivamente in archivio

82' - GOOOOOL ROMA! FLORENZI LA CHIUDE, conclusione da fuori secca e precisa, nulla da fare per Marchetti

80' - La Lazio ora accelera e mette alle corde la Roma, biancocelesti alla costante ricerca del pareggio

75' - GOOOOL LAZIO! Parolo trova la rete che riapre il match a quindici dal termine

70' - Ammonito Cataldi

69' - Traversa di Parolo servito da Klose

68' - Palo di Hoedt con un colpo di testa su assist di Parolo

65' - Ammonito Hoedt

64' - GOOOOOL ROMA!

DZEKO, palo di Perotti, il bosniaco raccoglie da due passi ed insacca il raddoppio giallorosso

60 ' - Match in totale controllo dei giallorossi che si avvicinano spesso al secondo gol

56' - Ammonito Rudiger

50' - Ci si attendeva una Lazio più intraprendente, niente da fare

46' - Si riparte via al secondo tempo

CRONACA PRIMO TEMPO

45' - Duplice fischio di Banti, i giallorossi chiudono la prima frazione avanti di un gol, autore El Shaarawy

42' - Ammonito Nainggolan

41' - Palo della Roma, conclusione di Pjanic ben calibrata, il pallone si stampa sul legno a Marchetti battuto

38' - Roma sempre pericolosa in contropiede, Lazio che non trova il bandolo della matassa

37' - Ammonito Biglia

32' - Lazio in grande difficoltà, tutto facile per la Roma che però non sta trovando l'azione giusta per il gol del raddoppio

26' - Ammonito Candreva

25' - Inesistente la Lazio, tutto facile fino a questo momento per la Roma

24' - Ammonito Patric

23' - Giallorossi che controllano il match, il vantaggio ha rassicurato i giocatori di Spalletti

15' - GOOOOL ROMA!

El Shaarawy, l'italo-egiziano la piazza di testa liberissimo in area su cross di Digne

14' - Le squadre cominciano ad alzare i ritmi ma sono spuntate davanti, non si riesce a finalizzare negli ultimi sedici metri

7' - Zero sussulti all'Olimpico, per ora il Derby non entusiasma

1' - Si parte, via al Derby della Capitale, Roma a caccia di tre punti fondamentali per la corsa Champions, Lazio per l'onore

14.55 - Ormai ci siamo, mancano circa cinque minuti al primo colpo di fischietto del signor Banti

14.52 - Ecco le formazioni ufficiali del match:

Lazio(4-3-3): Marchetti; Patric, Bisevac, Hoedt, Braafheid; Cataldi, Biglia, Parolo; Candreva, Matri, Felipe Anderson. A disp.: Guerrieri, Matosevic, Gentiletti, Mauricio, Mauri, Onazi, Keita, Klose, Djordjevic.

All.: Stefano Pioli

Roma(4-3-3): Szczesny; Florenzi, Manolas, Rüdiger, Digne; Pjanic, Keita, Nainggolan; Salah, Perotti, El Shaarawy. A disp.: De Sanctis, Castan, Torosidis, Maicon, Zukanovic, Emerson Palmieri, Strootman, De Rossi, Uçan, Dzeko, Iago Falque, Totti. All.: Luciano Spalletti

Oggi, 3 aprile 2016, alle ore 15 sul rettangolo verde dell'Olimpico si gioca il derby Lazio-Roma. Noi seguiremo la partita in diretta con la cronaca testuale minuto per minuto, video gol live e highlights al termine dei novanta minuti.

Roma chiamata a fare punti per non dare all'Inter e alla Fiorentina la possibilità di avvicinarsi, il terzo posto è saldamente nelle mani dei giallorossi ma non sono ammessi passi falsi anche perchè dietro non intendono mollare ora che mancano soltanto otto partite al termine della stagione.

Nell'ultimo turno i giallorossi hanno strappato il pareggio all'Inter nei minuti finali del match rischiando poi anche di vincere, la lotta con i nerazzurri prosegue dunque a distanza visto che, mentre la banda Spalletti si giocherà i suoi tre punti di giornata nel pomeriggio, i nerazzurri ospiteranno il Torino questa sera nel posticipo della 31a giornata.

Probabili formazioni

Probabile panchina per Klose, Pioli dovrebbe dunque puntare su Matri punta di riferimento. Milinkovic-Savic è indisponibile. In attacco ad agire sugli esterni saranno Candreva e Anderson. Per Spalletti solo un dubbio, Dzeko o El Shaarawy, mentre De Rossi dovrebbe partire dalla panchina dopo i problemi alla schiena. Ecco i probabili schieramenti:

Lazio (4-2-3-1): Marchetti; Patric, Bisevac, Hoedt, Braafheid; Cataldi, Biglia; Parolo, Candreva, Matri, Felipe Anderson.

A disp.: Guerrieri, Matosevic, Mauricio, Gentiletti, Onazi, Mauri, Djordjevic, Keita, Klose. All.: Pioli

Roma (4-2-3-1): Szczesny; Florenzi, Rüdiger, Manolas, Digne; Keita, Nainggolan; Salah, Pjanic, Perotti; Dzeko. A disp.: De Sanctis, Castan, Zukanovic, Emerson, Torosidis, Maicon, De Rossi, Strootman, El Shaarawy, Iago Falque, Totti. All.: Spalletti