Domenica 8 novembre alle 15:00 si è disputato allo stadio Olimpico di Roma, il derby tra Roma-Lazio. Incontro valido per la 12^ giornata di andata del campionato di calcio di Serie A 2015/16. La squadra di Garcia domina il derby dal principio alla fine e vince 2-0 con reti al 10’ di Dzeko su rigore ed al 63’ di Gervinho su assist di Nainggolan.

La Roma torna alla vittoria dopo la sconfitta per 0-1 a San Siro, nel big match della 11’^ giornata. Per la Lazio si tratta della terza sconfitta consecutiva dopo l’1-3 in casa con il Milan e l’1-2 a Bergamo.

Vediamo la cronaca del match, la situazione ammoniti ed i voti ufficiali della Gazzetta dello Sport utili al Fantacalcio.

La cronaca del match

Al 9’ è l’arbitro Tagliavento a portare in vantaggio la Roma. Il fischietto di Terni concede un rigore ai giallorossi, per un fallo fuori area di Gentiletti su Dzeko, il bosniaco trasforma e realizza la sua seconda rete in campionato. La Lazio accusa il colpo, poi si sveglia, reagisce e coglie una clamorosa traversa con Felipe Anderson al 26’. Sul finale del primo tempo, Nainggolan pareggia i legni con un diagonale che colpisce il palo. Nella ripresa la Lazio punge poco ed in contropiede Gervinho, lanciato di Nainggolan, parte in fuga e realizza al 62’ la sua sesta rete in campionato, diventando il miglior realizzatore del club davanti a Pjanic e Salah con cinque.

Al 90’ Klose tira alto da pochi passi.

Tabellino della partita

Marcatori - Le reti sono state realizzate al 10’ da Dzeko su rigore ed al 63’ da Gervinho su assist di Nainggolan. Ammoniti - Per la Roma sono stati ammoniti al 66’ Rudiger, al 68’ Vainqueur ed al 70’ Digne; per la Lazio al 9’ Gentiletti, al 28’ Biglia, al 65’ Radu ed al 95’ Felipe Anderson.

Sostituzioni - Rudi Garcia ha sostituito al 58’ Salah con Florenzi, al 73’ Vainqueur con Seydou Keita ed all’81’ Gervinho con Iturbe; Stefano Pioli al 62’ Djordjevic con Klose, al 67’ Radu con Keita Baldé Diao ed all’82’ Candreva con Matri.

Voti ufficiali Gazzetta dello Sport -Roma (4-3-3): Szczesny 6.5; Torosidis 6, Manolas 7, Rudiger, 6.5, Digne 5.5; Nainggolan 7, Vainqueur 6.5 (Keita 5.5), Iago Falque 6; Gervinho 7.5 (Iturbe sv), Dzeko 7, Salah 6 (Florenzi 6).Lazio (4-3-3): Marchetti 5.5; Basta 5, Mauricio 5.5, Gentiletti 5, Radu 5.5 (Keita 6.5); Parolo 5, Biglia 6, Lulic 5; Candreva 5.5 (Matri sv), Djordjevic 5 (Klose 5.5), Anderson 6.5.