Roma-Lazio è finita 2-0. Netta vittoria per i giallorossi di Rudi Garcia nel derby della Capitale giocato domenica pomeriggio. Per la Roma è un successo prezioso perché consente a Dzeko e compagni di rimanere in scia dell'Inter capolista. La partita si è sbloccata dopo pochi minuti nel primo tempo, quando Dzeko si è procurato un rigore (dubbio) e poi lo ha trasformato. La Lazio ha replicato con una traversa di Anderson, quindi Nainggolan ha colpito il palo per la Roma. Nella ripresa i giallorossi hanno chiuso i conti con un contropiede di Gervinho.

I migliori in campo? Scopriamolo vedendo i voti nelle pagelle.

Le pagelle della Roma

Szczesny 6.5: sempre attento quando è stato chiamato in causa. Torosidis 6: soprattuto nel finale soffre parecchio le iniziative di Keita.Manolas 7: un giocatore davvero insostituibile, ha concesso pochissimo agli avversari. Rudiger 6.5: in crescita, ha badato al solo, spazzando via il pallone quando c'era da farlo.Digne 6: anche per lui una partita di contenimento, ha sofferto un po' Felipe Anderson e Candreva.Nainggolan 7: la fascia di capitano al braccio lo esalta. Ha corso per tutto il campo.Vainqueur 7: la scelta di Garcia si rivela vincente. Il francese tampona davanti alla difesa. Bravissimo.Dal 74'Keita 6: l'esperienza che serviva nel finale.

Gervinho 7.5: quando parte in velocità è davvero imprendibile. Ancora a segno, sta vivendo un momento magico.Dal 82'Iturbe ng: scampoli di partita per lui.Salah 6: non certo la sua migliore prestazione, esce per infortunio.Dal 63'Florenzi 6: offre il suo contributo nella vittoria del derby.Iago Falque 6.5: giocatore prezioso tatticamente anche in questo derby.

Dzeko8: si procura e segna il rigore, poi diventa il catalizzatore del gioco giallorosso pungendo da perno in attacco.

Le pagelle della Lazio

Marchetti 5.5: sul rigore poteva poco, sorpreso da Gervinho. Basta 5.5: spinge poco a destra. Mauricio 5: commette tantissimi falli ed è sempre in ritardo.Gentiletti 4.5: un derby Roma-Lazio da dimenticare per lui.

Radu 5: pensa solo a difendere ma viene travolto. Dal 68'Keita 6: non era il caso di inserirlo prima? Parolo 5.5: non era al meglio e si è visto.Biglia 6: anche per lui un derby di sofferenza in mezzo al campo.Lulic 5: assolutamente bocciato, non vive il derby che sperava. Candreva 5: uno degli uomini più attesi ha tradito le aspettative della vigilia.Dal 80'Matri ng: non trova il guizzo nel finale.Djordjevic 4.5: praticamente non si è mai visto. Dal 63'Klose 5: spreca una facile occasione nel finale. FelipeAnderson7: si accende a tratti, ma quando lo fa sono guai per la Roma.