Partita rocambolesca quella del 'Dall'Ara' con il Bologna che, alla fine, riesce a portare a casa una soffertissima vittoria per 3-2 contro la Sampdoria, dopo aver dilapidato un 2-0 maturato nel corso del primo tempo.

Dopo un palo colpito da Mattia Destro, il Bologna passa in vantaggio al dodicesimo con Anthony Mounier, bravo a deviare alle spalle di Viviano sul tiro cross di Donsah.

Al 24esimo, il pressing sulla difesa blucerchiata consente agli uomini di Roberto Donadoni: Sala e Ranocchia non riescono a gestire il pallone e così ne approfitta Donsah per infilare all'angolino alla sinistra di Viviano.

Per la Sampdoria è notte fonda.

Al sesto del secondo tempo, però, la formazione doriana riesce ad accorciare le distanze con un'azione insistita di Luis Muriel che riesce a battere Mirante con un bel diagonale.

Al 35esimo la Sampdoria pareggia meritatamente, almeno per quanto fatto vedere nella ripresa. Cross dalla sinistra di Dodò con Correa che devia a rete: in un primo momento, Mirante riesce ad opporsi ma non può fare nulla sul tap-in vincente del centrocampista doriano.

A tre minuti dalla fine il Bologna fa 3-2: l'arbitro Fabbri di Ravenna comanda il calcio di rigore per un fallo di mano di Ricky Alvarez. Dal dischetto, Mattia Destro realizza il penalty.

Gli uomini di Montella dovranno affrontare il Torino nel prossimo turno; per i felsinei, invece, trasferta al 'Matusa' di Frosinone.

Bologna-Sampdoria: Donadoni 'Gestire meglio il risultato', Montella arrabbiato

Donadoni si lamenta per il fatto che i suoi ragazzi non abbiano gestito bene il secondo tempo, permettendo agli avversari di rientrare in partita. 'Dobbiamo ancora fare questo passo, dobbiamo riuscire a controllare meglio la partita e possibilmente chiuderla prima - dice il tecnico degli emiliani - Di positivo c'è la voglia di vincere e il fatto che sono arrivati altri 3 punti ma dobbiamo lavorare per evitare che questa metamorfosi possa ripetersi ancora'.

Non vuole parlare del calcio di rigore decisivo, Montella, che, però, sottolinea come 'diano fastidio certi atteggiamenti'. Il tecnico doriano fa presente che anche su Muriel c'era un fallo che poteva essere punito con un'espulsione. 'La squadra deve capire che bisogna essere continui per 90 minuti oltre ad avere la mente libera perchè non è che tutte le volte deve succedere qualcosa che serva a svegliarci'.

Bologna-Sampdoria, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio serie A, domenica 31 gennaio 2016

Godfred Donsah, un gol e un assist, quasi due (per Destro).

Mirante 6 e due gol subiti; Rossettini 5,5, Oikonomou 6 e ammonizione, Gastaldello 5 e ammonizione, Masina 6; Donsah 7,5 assist e un gol segnato (Rizzo 5,5), Diawara 7, Taider 5,5; Mounier 6 ammonizione e una rete realizzata (Brighi 6), Destro 6,5 e un gol realizzato, Giaccherini 6,5 (Floccari 6).

Joaquin Correa è al terzo gol di fila: sa attaccare e sprigionare talento dietro le punte

Viviano 6 e tre reti subite; Sala 5,5, Ranocchia 5,5, Moisander 5,5, Dodó 5,5 (Coda senza voto); Fernando 6 e ammonizione, Barreto 5 (Silvestre 6 e ammonizione); Ivan 6 e ammonizione, Soriano 6 (Alvarez 5,5), Correa 6,5 ammonizione e una rete segnata; Muriel 6 e un gol segnato.