Non è stata certamente la migliore Juventus quella che ha finito per vincere 2-0 contro l'Atalanta: è stato un successo estremamente cinico quello degli uomini di Allegri che hanno mostrato, specialmente nel secondo tempo, poca lucidità nei passaggi e scarsa capacità nella gestione della palla. Anche con questo tipo di partite si vincono gli scudetti e a casa della Vecchia Signora queste cose le sanno bene. Il vantaggio bianconero arriva al ventiquattresimo minuto del primo tempo: angolo calciato da Paulo Dybala, con Mario Mandzukic che fa da sponda per il 'solissimo' Andrea Barzagli che si improvvisa goleador, insaccando l'1-0. La posizione del difensore centrale è assolutamente regolare in quanto De Roon lo tiene nettamente in gioco.

Il minimo vantaggio è amministrato abbastanza bene dalla formazione bianconera anche perchè l'Atalanta, almeno nel primo tempo, è poca cosa.

Atalanta-Juventus 0-2: Barzagli e Lemina bastano ad Allegri

Cambia qualcosa nella ripresa, dove i bergamaschi si fanno molto più intraprendenti con il passare dei minuti, complice un certo rilassamento del gioco juventino: i bianconeri avrebbero anche la possibilità di raddoppiare ma l'imprecisione in alcuni contropiede vanifica qualsiasi tentativo di offendere Sportiello. Proprio nel momento di massimo sforzo dell'Atalanta (con la difesa juventina che comunque si è sempre difesa bene), un'azione personale del neo entrato Lemina conduce al raddoppio: l'ex Marsiglia è bravo nel far fuori un paio di avversari e nel concludere con un bell'esterno destro che si infila nell'angolino.

Juventus nuovamente avanti di tre punti sul Napoli aspettando l'impegno di venerdì prossimo contro il Sassuolo allo Stadium; per l'Atalanta, invece, trasferta domenica sera, all'Olimpico di Roma contro la Lazio.

Atalanta-Juventus, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio Serie A, domenica 6 marzo 2016

Marco Borriello fa le cose per bene, ci prova di testa e confeziona un lancio meraviglioso per De Roon che spreca.

Sportiello 5,5 e due reti subite; Toloi 5,5 e ammonizione, Paletta 5,5 e ammonizione, Masiello 6; Conti 5 (D'Alessandro 5,5), Kurtic 5,5, De Roon 6, Cigarini 5,5 (Diamanti 6), Dramè 5,5; Monachello 5 (Raimondi 6), Borriello 6.

Andrea Barzagli è il simbolo della difesa Juve, ha eguagliato il record di A di gare di fila senza gol.

Lui è mister solidità, nessun dubbio: poi si permette persino il lusso di segnare un gol pesantissimo.

Buffon 6,5, Lichtsteiner 6,5, Barzagli 7 e una rete realizzata, Bonucci 6,5, Evra 6; Khedira 6,5 (Lemina 7 e un gol segnato), Marchisio 6,5 e ammonizione, Pogba 6,5 e ammonizione; Pereyra 5,5 (Alex Sandro 6); Dybala 7 (Morata senza voto), Mandzukic 7.