Siamo ad un passo dalle Final Eight Primavera 2016, la fase finale del campionato giovanile italiano. Oggi si disputeranno le due semifinali, Milan-Empoli e Torino-Fiorentina. La prima sarà trasmessa su Sportitalia mentre la seconda riceverà la copertura televisiva di Rai Sport (primo canale). Le due squadre che vinceranno si aggiungeranno a quelle già qualificate al termine della regular season, che tra sorprese e piacevoli conferme ha emesso i suoi insindacabili verdetti.

Il programma

Il calendario delle Final Eight Primavera 2016 prevede l'inizio dei quarti di finale a partire dal 27 maggio.

La finale si disputerà invece sabato 4 giugno. Una settimana di sfide che si preannuncia ad alta tensione. Lo scorso anno a trionfare fu il Torino Primavera, assoluta sorpresa della stagione 2014-2015, anche se occorre sottolineare come i granata fossero una bella realtà anche nelle precedenti due stagioni, come confermano gli ottimi risultati raggiunti dai ragazzi di Moreno Longo.

Le squadre che si sono già qualificate alla fase finale del Campionato Primavera di quest'anno sono: Juventus, Inter, Roma, Atalanta, Entella e Palermo. Le quattro teste di serie sono le prime quattro squadre citate. Juve, Inter e Roma in qualità di vincitrici dei rispettivi gironi (A, B e C), l'Atalanta per essere la migliore seconda.

Come non teste di serie ritroviamo Entella e Palermo, seconde rispettivamente alle spalle di Juve e Roma. Alle non teste di serie si aggiungeranno le formazioni che si aggiudicheranno le semifinali dei playoff odierne.

Ricordiamo che, a differenza della Serie A, la Coppa Italia Primavera si è già disputata. A vincerla è stata l'Inter, che ha battuto la Primavera della Juventus sia a Torino che a Milano, facendo così suo il primo trofeo stagionale.

Ricordiamo che l'altra competizione più importante a livello giovanile, vale a dire il Torneo di Viareggio, è stato vinto invece dalla Juve di mister Grosso, che ha sconfitto in finale la sorpresa Palermo.

Nel dettaglio, le date delle Final Eight Primavera edizione 2016 sono le seguenti:27-28-29 maggio i quarti di finale; le semifinali martedì 31 e mercoledì 1 giugno; la finale sabato 4.

I quarti si disputeranno sia allo Stadio Braglia che allo Stadio Ricci, mentre semifinali e finale al Mapei Stadium, lo stadio del Sassuolo, che a sorpresa ha concluso il campionato di Serie A al sesto posto davanti al Milan.