Il Sassuolo conquista tre punti importantissimi che avvicinano i neroverdi al clamoroso traguardo dell'Europa League: la squadra di Eusebio Di Francesco batte per 1-0 un indomito Verona, grazie ad una rete di Pellegrini, realizzata nel primo quarto d'ora della ripresa.

Chi pensava che il Verona scendesse in campo al 'Mapei Stadium' senza le dovute motivazioni (data l'ormai matematica retrocessione in serie B) si è dovuto immediatamente ricredere perchè i veneti, soprattutto nella prima parte della gara, hanno giocato meglio del Sassuolo e creato diverse opportunità per andare in vantaggio.

Pisano, Wszolek, Viviani e Siligardi si fanno vivi dalle parti di Consigli con sufficiente pericolosità.

Sassuolo-Verona 1-0: decide Pellegrini, tre punti che possono valere l'Europa

Anche nella ripresa il Verona dimostra di essere più in 'palla' rispetto agli avversari ma, come spesso succede in questi casi, finisce per prendere il gol. Al tredicesimo, infatti, il Sassuolo va in vantaggio. E' Pellegrini a concludere a rete di prima, con un tiro centrale da fuori area, al termine di un'azione prolungata. La rete del vantaggio sblocca i padroni di casa che si rendono nuovamente pericolosi, sfiorando il raddoppio ma anche gli scaligeri non si danno per vinti andando vicino al pari con Rebic e ancora con Pisano.

Finisce 1-0 con il tripudio della tifoseria emiliana che ora sogna l'Europa.

Sassuolo impegnato domenica prossima su un campo, presumibilmente, 'infuocato' come il 'Matusa' di Frosinone, contro la squadra di Stellone che sarà costretta a dare il centouno per cento pur di ottenere i tre punti. Per il Verona, ormai retrocesso matematicamente, una gara, quella contro la Juventus, che, se non altro, concederà l'occasione agli uomini di Delneri (ex di turno) di giocarsi una partita di prestigio, prima della discesa in B.

Sassuolo-Verona, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio serie A, domenica 1 maggio 2016

Consigli 6,5; Vrsaljko 6, Cannavaro 6, Acerbi 7, Longhi 5,5 (Gazzola 6); Pellegrini 6,5 e un gol segnato, Magnanelli 6,5, Duncan 6,5; Berardi 6 (Politano 6), Falcinelli 5 (Missiroli senza voto), Sansone 5,5Gollini 6 e una rete subita; Pisano 6, Moras 6, Bianchetti 5,5, Albertazzi 6,5 e ammonizione (Romulo 6); Viviani 6, Greco 6 (Rebic 5,5); Wszolek 5,5, Ionita 6,5, Siligardi 6; Gomez 5 (Toni 5)