Vittoria molto importante quella conquistata dall'Ungheria sull'Austria (2-0) nell'incontro di apertura del gruppo F di Euro 2016: risultato, se vogliamo, un po' a sorpresa, soprattutto perchè la formazione austriaca era maggiormente accreditata alla vigilia di questa sfida.

Partenza lampo da parte della nazionale austriaca che colpisce il palo con uno dei suoi giocatori più rappresentativi, l'esterno titolare del Bayern Monaco, Alaba. Col passare dei minuti, i magiari cercano di prendere le contromisure agli avversari anche se Junuzovic, col destro, impegna Kiraly.

Quasi allo scadere, Dzsudzsak ha l'opportunità di portare in vantaggio l'Ungheria ma il suo tiro in diagonale non centra la porta. Primo tempo all'insegna dell'equilibrio che termina sullo zero a zero.

Austria-Ungheria 0-2, Gruppo F: Szalai e Stieber stendono la nazionale austriaca

Non cambiano i temi del gioco ad inizio ripresa con l'Austria che sembra più in palla ma con la nazionale magiara che non esita a punzecchiare con il solito Dzsudzsak che, dalla distanza impegna severamente Almer. L'Ungheria passa al diciassettesimo: Szalai, ben servito da Kleinheisler riesce a trovare la conclusione vincente per il gol dell'1-0. Tre minuti dopo, l'Austria resta in dieci uomini per l'espulsione di Dragovic per somma di ammonizioni e per la formazione magiare la partita si mette ancora meglio.

La rete del KO definitivo arriva a tre minuti dal termine: perfetto contropiede finalizzato dal centrocampista del Norimberga, Stieber che, su assist di Priskin, realizza il raddoppio magiaro.

Un'Ungheria d'altri tempi si porta a casa questi tre punti importantissimi che valgono oro in un girone dove il sogno qualificazione, a questo punto, non è affatto un'utopia, anzi: se teniamo conto del pareggio tra Portogallo e Islanda (1-1) credere al passaggio del turno è un dovere.

Euro 2016, Austria-Ungheria, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio, martedì 14 giugno

Almer 6 e due reti subite; Klein 5,5, Dragovic 5 ed espulsione, Hinteregger 5,5, Fuchs 6; Alaba 6,5, Baumgartlinger 5,5; Harnik 6 (Schopf senza voto), Junuzovic 6 (Sabitzer 5,5), Arnautovic 6; Janko 5,5 (Okotie 5).

Kiraly 6,5; Fiola 6, Guzmics 6, Lang 6,5, Kadar 6; Gera 6; Nemeth 6,5 e ammonizione (Pinter senza voto), Nagy 6, Kleinheisler 7 (Stieber 7 e una rete segnata), Dzsudzsak 6; Szalai 6,5 e un gol segnato (Priskin 6,5).