Lodi (LO) – Seconda sconfitta consecutiva per il Fanfulla, che deve arrendersi nei minuti finali al Presezzo. La formazione bergamasca riesce ad ottenere la vittoria all’84', grazie al goal di Riva, quando ormai tutti pensavano che la gara terminasse sul risultato di 0-0.

Mister Angelillo opta per un cambio di modulo, e schiera la sua formazione con il 4-3-3.

Il match è molto bloccato a centrocampo, e i portieri non sono molto impegnati. Infatti le difese riescono ad avere la meglio sui rispettivi attacchi. Il Fanfulla, però, sembra più in palla rispetto alla gara della settimana scorsa contro Villa Cortese.

La prima emozione del match arriva al 23’: Riva riesce ad incunearsi nella difesa lodigiana, ma trova sulla sua strada Carbotti che respinge di piede. La risposta del Fanfulla non si fa attendere: Alessia Giovinazzo tenta la conclusione dal limite dell’area, ma il pallone finisce sul fondo. Ancora più pericolosa Matilda Tramelli un minuto più tardi: la sua conclusione mancina sul primo palo è respinta in corner da Pirola. Non succede più nulla fino al 43’, quando il tiro (dalla distanza) senza pretese di Tasca centra la traversa. Sempre Ilaria Tasca conclude di poco sul fondo al 45’.

Punteggio quindi di parità all’intervallo. Ci si aspetta un Fanfulla arrembante nella ripresa, alla ricerca di una vittoria che sarebbe molto preziosa.

Tuttavia questo non accade. Come è successo nella prima frazione di gioco, le occasioni pericolose latitano: al 62’ ci prova Boschini su calcio piazzato, Pirola para senza problemi. Le bianconere risultano molto imprecise specie nell’ultimo passaggio, tuttavia in difesa reggono bene. Ormai sembra scontato il pareggio per 0-0.

A 6 minuti dalla fine, però, ecco la rete che spezza l’equilibrio: lancio da metà campo che innesca Virginia Riva, la quale riesce ad andare via in velocità e a superare Carbotti. La reazione bianconera produce solo il tiro di Moramarco, parato dal portiere bergamasco. Nel finale, per il Fanfulla, oltre al danno arriva anche la beffa.

Infatti Alessia Giovinazzo rimedia il secondo giallo e viene espulsa.

Nuovo ko fra le mura amiche per il Fanfulla, che prossimamente sarà atteso dall’importante trasferta della prossima settimana contro il 3Team. Giornata negativa anche per la Juniores di Simone Maraschi: le bianconere (con molte assenze) rimediano un pesante ko contro il Real Meda per 7-0, al termine di una gara giocata sottotono.