La Fiorentina batte 2-1 un Sassuolo sfortunato, nel primo posticipo della sedicesima giornata del campionato di Serie A. Risolve il match una splendida doppietta di Nikola Kalinic ma gli ospiti se la sono giocata a testa alta nonostante gli eventi avversi accaduti durante il match.

Al decimo minuto, la 'viola' passa in vantaggio. Incredibile errore della linea difensiva del Sassuolo che sale completamente fuori tempo lasciando solo Kalinic: l'attaccante della Fiorentina realizza l'1-0.

Il gol del raddoppio è da cineteca e se i nostri gentili lettori non avessero ancora avuto modo di vederlo, consigliamo vivamente di non perderselo.

Chiesa si invola sulla corsia esterna destra e mette in mezzo: splendido colpo di tacco di Kalinic che carambola sul palo, prende uno strano giro per poi entrare in porta dopo qualche istante 'thrilling'.

Fiorentina-Sassuolo 2-1: doppio Kalinic poi Acerbi

Primo tempo che si chiude con il doppio vantaggio della formazione allenata da Paulo Sousa. Il Sassuolo prova a riorganizzarsi nella seconda frazione di gioco ma deve, purtroppo, fare i conti con il brutto infortunio di Gazzola, che in un contrasto con Maxi Olivera prende una botta alla schiena, cadendo a terra pesantemente. Di Francesco sfortunato poco dopo perchè anche Magnanelli si fa male piuttosto seriamente al ginocchio sinistro ed è costretto anche lui a lasciare il campo da gioco.

Nonostante tutto, il Sassuolo riesce a riaprire la gara ad un quarto d'ora dal triplice fischio. Dopo una serie incredibile di rimpalli, Acerbi riesce a metterla dentro, completamente dimenticato dalla difesa della Fiorentina. La viola avrebbe potuto triplicare nel finale ma sarebbe stata una punizione ingiusta nei confronti della formazione emiliana.

Fiorentina-Sassuolo, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio Serie A, lunedì 12 dicembre 2016

Decisivo Nikola Kalinic. Segna due gol da autentico killer dell’area di rigore. E poi nel sofferto finale si sacrifica molto aiutando il lavoro dei centrocampisti viola.

Tatarusanu 6,5; Salcedo 5,5, Gonzalo Rodriguez 5,5, Astori 6; Chiesa 7 (Milic senza voto), Badelj 6,5, Vecino 6, Olivera 6; Bernardeschi 6 (Sanchez senza voto), Ilicic 6 (Tello 5,5); Kalinic 7,5.

Francesco Acerbi segna un gol con la freddezza di un centravanti vero. E anche nel primo tempo aveva sfiorato il bersaglio. Meno brillante nel suo mestiere di difensore.

Consigli 6; Gazzola 6 (Lirola 6), Cannavaro 5, Acerbi 7, Peluso 5; Pellegrini 6,5, Magnanelli 6,5 (Mazzitelli 6), Sensi 5,5 (Iemmello 6); Ricci 5,5, Defrel 6,5, Ragusa 6.