Dopo il big match vinto a San Siro in casa del Milan per 2-1, il Napoli di mister Sarri affronta in casa la Fiorentina in una gara valida per i quarti di finale della Coppa Italia 2016/17.

Una sfida a eliminazione diretta che promette spettacolo tra due squadre che cercano costantemente il bel gioco. Sul fronte mercato continuano le voci di interesse di alcune società sia per l'azzurro Gabbiadini che per il viola Kalinic.

Sarri ha dichiarato nel post partita della gara vinta a Milano che il Napoli tiene molto a questa gara. Probabilmente uno tra Mertens e Insigne riposerà per dare spazio a Gabbiadini al centro dell'attacco.

Migliorano sempre di più le condizioni di Pavoletti e Milik che presto potrebbero essere utilizzati. Un'arma in più soprattutto in vista dell'impegno in Champions contro il Real Madrid.

La Fiorentina si presenta carica a questo appuntamento dopo la brillante vittoria ottenuta allo stadio Bentegodi sul campo del Chievo Verona per 3-0, preceduta dall’altra importante vittoria in casa per 2-1.

Da valutare le condizioni di Gonzalo Rodriguez, uscito per infortunio nella gara di campionato sabato. Sousa non potrà utilizzare Mauro Zarate che è stato squalificato dal giudice sportivo per tre turni in Coppa Italia.

La partita sarà trasmessa in diretta su Rai 1 a partire dalle ore 20.45. A seguire lo speciale post partita su Rai Sport 1 con commenti e interviste ai protagonisti della gara.

Il Calendario della Coppa Italia

La vincente della sfida tra azzurri e viola affronterà in semifinale la vincente della sfida tra Juventus e Milan che si disputerà invece mercoledì allo Juventus Stadium di Torino con inizio alle ore 20.45.

La prossima settimana si disputeranno invece gli altri due quarti di finale. L'Inter, che ha superato il Bologna, in un grande momento di forma affronterà la Lazio che ha battuto il Genoa per 4-2. La Roma, che ha battuto la Sampdoria per 4-0, si troverà di fronte a sorpresa il Cesena, squadra di serie B, che è riuscita ad espugnare il campo del Sassuolo col punteggio di 2-1.