Roma: Szczesny 6,5: Manolas 5,5, Fazio 4 (Bruno Peres s.v.), Rudiger 5, Juan Jesus 6; Strootman 6,5, De Rossi 5,5 (Paredes s.v.); Perotti 6,5, Nainggolan 6, El Shaarawy 5 (Salah 6); Dzeko 5. All: Luciano Spalletti.

Napoli: Reina 7,5; Hysaj 6,5, Koulibaly 7,5, Albiol 6,5, Ghoulam 6; Rog 7,5, Jorginho 6 (Diawara 6), Hamsik 6,5 (Milik s.v.); Callejon 6,5, Mertens 7,5 (Zielinski s.v.), Insigne 7. All: Maurizio Sarri.

Marcatori: 26' e 50' Mertens, 88' Strootman.

Diretta Roma - Napoli: gli highlights

Diretta Roma - Napoli 1-2: secondo tempo live

95' Finisce la partita!

Il Napoli vince 2-1 sulla Roma cogliendo una vittoria sofferta e importantissima. Partenopei ora a solo due punti dalla Roma.

94' Traversa della Roma! Ancora Perotti dal limite, tiro deviato da Reina con un miracolo sulla traversa.

93' Occasione Roma! Perotti dal limite, palla fuori di nulla.

90' Ci saranno 5 minuti di recupero.

88' Gol della Roma! Rete di Strootman! Sinistro vincente del centrocampista della Roma su assist di Perotti.

86' Palo di Salah! Gran palla di Nainggolan per l'egiziano che spiazza Reina ma la palla si ferma sul palo.

84' Occasione Napoli! Grande percussione centrale di Rog, il tiro viene deviato in corner da Szczesny.

80' Dieci minuti al termine, la Roma si getta in avanti.

79' Cambio nella Roma: esce De Rossi entra Paredes.

78' Cambio nel Napoli: Milik al posto di Hamsik.

78' Occasione Roma! Sinistro di Salah dal limite, palla fuori di poco.

73' Cambio nel Napoli: esce Mertens per un lieve infortunio alla caviglia ed entra Zielinski.

70' Espulso Sarri per proteste.

68' Occasione Roma! Bruno Peres calcia da posizione angolata, palla a lato.

66' Primo cambio nel Napoli: Diawara per Jorghino.

65' Ammonito De Rossi.

63' Occasione Roma! Brutto errore di Insigne che libera Dzeko, il bosniaco però calcia a lato.

60' Mezz'ora alla fine. La Roma deve rimontare due gol.

56' Occasione Roma! Prima Salah e poi Bruno Peres in mischia non riescono a segnare.

53' Doppio cambio nella Roma: fuori El Sharaawy e Fazio, entrano in campo Bruno Peres e Salah.

52' Occasione Roma! Tiro di Perotti parato da Reina.

50' Gol del Napoli! Raddoppio di Mertens! Gran palla di Insigne per il belga che da due passi non può sbagliare. Ancora colpevole Fazio.

48' Tiro di Nainggolan deviato in angolo. I giallo-rossi hanno iniziato bene la ripresa.

46' Inizia il secondo tempo. La Roma proverà a rimontare il gol di Mertens. A Roma ha iniziato a piovere abbondantemente.

Diretta Roma - Napoli 0-1: primo tempo live

46' Finisce il primo tempo: Roma - Napoli 0-1. Per ora, al termine di una prima frazione molto spettacolare, decide il gol di Mertens su assist di Hamsik.

45' Non ci sarà recupero.

45' Ammonito Manolas.

42' Occasione Roma! Perotti al volo di sinistro, palla sopra la traversa.

40' Gol annullato al Napoli! Mertens va ancora a segno ma il gol viene annullato per un fallo in partenza del belga su Fazio.

38' La Roma non riesce a impensierire la difesa del Napoli.

33' Occasione Roma! Strootman calcia di sinistro, tiro forte ma non preciso.

30' Mezz'ora del match: Napoli in vantaggio con il gol di Mertens.

26' Gol del Napoli! Rete di Mertens! Il belga scappa alle spalle di Fazio e con un delizioso pallonetto scavalca Szczesny e porta in vantaggio il Napoli.

25' Destro di Callejon dalla distanza, palla a lato.

23' Gol annullato alla Roma! Perotti calcia dal limite e infila Reina. La rete viene annullata per un tocco di mano dell'argentino.

17' Primo giallo della partita: ammonito Rog per fallo su De Rossi.

Nulla di grave per il capitano della Roma.

13' Occasione Napoli! Hamsik per Mertens che da buona posizione, di testa, mette la palla alta.

12' Ancora Nainggolan dal limite, Reina para senza problemi.

8' Nainggolan entra in area di rigore ma si allunga troppo la palla.

2' La partita inizia subito con ritmi molto alti.

1' Inizia Roma- Napoli, primo anticipo della 27a giornata di Serie A.

Diretta Roma - Napoli: le formazioni ufficiali

Roma (4-2-3-1): Szczesny; Manolas, Fazio, Rudiger, Juan Jesus, Strootman, De Rossi; Perotti, Nainggolan, El Shaarawy; Dzeko. All: Luciano Spalletti.

Nella Roma tantissime le sorprese: Spalletti ritorna al 4-2-3-1 e rilancia dal primo minuto Perotti ed El Shaarawy, finisce in panchina Salah.

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Rog, Jorghino, Hamsik; Insigne, Callejon, Mertens. All: Maurizio Sarri.

Nel Napoli una sola novità rispetto alle formazioni della vigilia: Rog al posto di Zielinski.

Diretta Roma - Napoli: le probabili formazioni

Roma (3-4-2-1): Szczesny; Manolas, Fazio, Rudiger; Bruno Peres, Strootman, De Rossi, Emerson Palmieri; Salah, Nainggolan; Dzeko. All: Luciano spalletti.

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Koulibaly, Albiol, Ghoulam; Zielinski, Jorghino, Hamsik; Insigne, Callejon, Mertens. All: Maurizio Sarri.

Diretta Roma - Napoli: i dettagli della partita

Roma- Napoli inizierà alle 15.00 allo stadio Olimpico di Roma e aprirà la 27a giornata della Serie A.

La partita verrà arbitrata da Luca Banti, i due guardalinee saranno Tombolato e Di Liberatore. I due arbitri di porta saranno Orsato e Giacomelli, mentre il quarto uomo sarà Longo.

Diretta Roma - Napoli: commento pre-partita

Sfida tra due squadre arrabbiate e deluse dopo il turno di Coppa Italia dove la Roma ha perso il derby con la Lazio e il Napoli è stato sconfitto, con molte polemiche, contro la Juventus. Gara decisiva per la lotta alla Champions League soprattutto per il Napoli. I partenopei vincendo si porterebbe a soli due punti dalla Roma, ma in caso di sconfitta potrebbero essere agganciati dall'Atalanta.

Qui Roma

Spalletti conferma la sua formazione tipo con Emerson Palmieri che riprende il suo posto sulla fascia sinistra.

In attacco sempre Nainggolan e Salah alle spalle di Dzeko, ancora panchina per Perotti.

Qui Napoli

Sarri proverà a vincere il match e schiererà tutti i suoi giocatori di talento. Unico dubbio a centrocampo dove Jorghino sembra in vantaggio su Diawara. In attacco Insigne, Callejon con Mertens punta centrale.