Anderlecht-Manchester United 1-1

Ancora un pareggio per il Manchester United di Josè Mourinho, che non riesce ad andare oltre l'1-1 sul campo dell'Anderlecht. Nel primo tempo i belgi scendono in campo contratti, con un timore reverenziale nei confronti dei Red Devils, non riuscendo mai ad impensierire l'estremo difensore ospite Romero. Lo United invece guadagna terreno col passare dei minuti, andando vicino al vantaggio al 17', colpendo un palo con Ibrahimovic, trovando comunque la rete che sblocca l'incontro poco prima dell'intervallo, al 37', con Mkhitaryan, che ribadisce in rete una conclusione ribattuta di Rashford.

Nella ripresa i padroni di casa entrano in campo con un cipiglio diverso, riversandosi in attacco nella metà campo inglese. Riuscendo a siglare a quattro minuti dal termine, all'86', con Dendoncker la rete dell'1-1, ottimo il suo inserimento centrale, e con un preciso colpo di testa trafigge Romero per il pareggio finale.

Ajax-Schalke 04 2-0

Vittoria meritatissima per l'Ajax, che sul proprio terreno domina lo Schalke 04 per tutti i 90' di gara, regolando i tedeschi con un netto 2-0. Assoluto protagonista di giornata per i lancieri è sicuramente Klaassen, autore della doppietta che stende gli avversari. L'1-0 è di rigore, con il penalty trasformato al 23', mentre nella ripresa, al 52', arriva il raddoppio, con un bel tiro di destro che trasforma in rete il cross di Kluivert dalla fascia destra.

Da questo momento sale in cattedra Fahrmann, il portiere dello Schalke, che con almeno quattro parate decisive, salva i suoi dall'imbarcata in vista della gara di ritorno.

Celta Vigo-Genk 3-2

Gli spagnoli escono vittoriosi per 3-2 dalla gara con il Genk, complicandosi il discorso qualificazione in vista del ritorno della prossima settimana.

Ottimo il primo tempo disputato dalla squadra di Berizzo, nonostante lo svantaggio subito al 10' per il gol di Boetius. I padroni di casa non si demoralizzano, ed in soli tre minuti ribaltano il punteggio in proprio favore, grazie ai gol di Sisto e Iago Aspas. Celta che sembra chiudere il match al 38' quando Guidetti insacca la rete del 3-1 per i suoi.

Sembra fatta per i padroni di casa, che nella ripresa sprecano molte occasioni, e troppi gli errori commessi in fase difensiva, con un Genk mai domo, che al 68' trova il gol che lascia la qualificazione apertissima, rete regalata dal portiere del Celta, Alvarez, su un tiro ravvicinato ma non irresistibile di Buffel, che fissa il risultato finale sul 3-2 in favore della squadra di casa.

Lione-Besiktas 2-1

Dopo la notte di follia, dentro e fuori dal Park OL, stadio della squadra di casa, dove la partita è iniziata con ben 45' di ritardo, a causa degli scontri tra le 'tifoserie', e definirle così è un azzardo, avversarie. Parlando di calcio giocato, il Lione ribalta il Besiktas 2-1. Un match, nonostante le tensioni, molto bello e ben giocato da ambo le parti.

Besiktas in vantaggio al 15' grazie ad un bel diagonale di Babel, ex Liverpool. I francesi si svegliano nella ripresa, piazzando nel finale i colpi che ribaltano il punteggio in proprio favore. Pareggio di Tolisso all'82', giocatore da tempo nel mirino anche di società italiane come Juventus e Napoli. Appena un minuto più tardi, topica clamorosa del portiere ospite Fabricio, che tenta un improbabile dribbling di tacco in area di rigore nei confronti di Morel, che gli soffia il pallone ed a porta vuota insacca il definitivo 2-1 in favore del Lione.