Passa il Torino che cinicamente e con un pò di fortuna elimina una Roma sfortunatissima, ma bella da vedere. Roma sfortunata perchè ha trovato un portiere in vena e che sembrava impenetrabile, ma anche una traversa su un tiro meraviglioso di El Shaarawy e un palo a portiere battuto di Schick, ma ha pure sprecato un rigore con Dzeko, forse un pò di colpe sono da imputare a Mr Di Francesco che ha tardato ad inserire Edin Dzeko. L'ingresso di Dzeko è stato vitale in quanto il gioco della Roma sulle fasce non trovava un finalizzatore e il solo Schick era in difficoltà, l'ingresso del bosniaco ha permesso di portare quei centimetri che mancavano al gioco giallorosso, bene il Torino che ha ottimizzato le poche occasioni create con un ottima fase difensiva che ha sbavato pochissime volte e portandosi in vantaggio nel primo tempo quando la Roma godeva del suo momento migliore, ma anche raddoppiando nel secondo tempo nonostante il continuo avanzare della manovra giallorossa, partita molto combattuta e bella.

Il Torino incontrerà ai quarti la vincente tra Juventus e Genoa.

Il migliore Roma: Strootman (difficile trovare un migliore, ha giocato bene tutta la squadra, ma nessun acuto, Strootman serve spesso gli attaccanti con tocchi preziosi, ma che non vengono mai sfruttati dagli attaccanti).

Il migliore Torino: Edera e Milinkovic Savic (il portiere para tutto e tutti anche un rigore, il giovane attaccante risulta brillante e concreto, si mangia un gol semplice, ma poi ne segna uno che consente al Toro di arrivare ai quarti, di questi due giocatori se ne parlerà molto).

Il peggiore Roma: Gonalons (sbaglia molti, troppi passaggi ed è colpevole del calcio d'angolo guadagnato dal torino per il vantaggio)

Il peggiore Torino: Valdifiori (non c'è un vero peggiore perchè il Toro ha giocato di squadra molto compatto, ma il centrocampista del Toro non ha brillato e forse fatica a stare in campo avrebbe bisogno di più minuti).

94' - Calcio d'angolo per la Roma guadagnato da Schick ma battuto malissimo e finisce QUI!

92' - I rinvii lunghi della Roma vengono contrastati dal Torino che spreca un occasione dorata di Rincon e Belotti a tu per tu con Skorupski

91' - Assedio giallorosso, si trova Pellegrini tra la difesa del Torino che serve Schick ma anticipa tutto Milinkovic Savic!

90' - Saranno 4 i minuti di recupero mentre il Torino prova a tenere più a lungo possibile il pallone per non subire gli attacchi giallorossi.

88' - Si eleva in cielo Dzeko sul cross perfetto di Bruno Peres......pallone preso male dal Bosniaco che la alza troppo

87' - Ora la Roma la butta lunga per Dzeko che fa la differenza, ma Milinkovic Savic para tutto!

L'Olimpico è una bolgia!!!!!!!!!

85' - GOOOOOOOOOOOL DI SCHICKKKKKKKKKKKKKK! Cross di Bruno Peres dalla destra, Dzeko tira addosso a Moretti, il rimpallo favorisce EL92 che serve Patrick Schick al suo primo gol stagionale!!!!!!!

84' - Esce EDERA entra BOYE'

83' - Pochi minuti per la Roma per riacciuffare i quarti di TIM CUP, mentre il Torino riparte bene in contropiede e mantiene il possesso di palla

82' - Azione ben impostata da Perotti che serve Dzeko che libera El Shaarawy tiro......e tanto per cambiare para Milinkovic Savic!

79' - Emerson Palmieri con un cross fantastico serve Pellegrini dal limite dell'area che calcia a botta sicura, para Milinkovic Savic sempre più sicuro, che partita il fratello di Sergej

78'- Si riprende a giocare con il Torino che riparte con Edera sul filo del fuorigioco, ma rientra Moreno, confusione ora nella manovra giallorossa.

78' - Esce Valdifiori entra RINCON : TORINO

77' - PARAAAAA MILINKOVIC SAVIC!!!!!!!!!!!!!!!!!!! E' il suo giorno, batte Dzeko forte sulla sinistra, ma nulla da fare, E' il terzo rigore di fila sbagliato da Dzeko.

76' - RIGORE PER LA ROMA!!!!!!!!!!!!!!! Cross di El Shaarawy, sponda di testa di Perotti che serve Schick messo già da Molinaro. Calvarese concede il Rigore. Ammonito Molinaro

75' - Esce STROOTMAN entra DZEKO : ROMA (cambi esauriti per Di Francesco)

74' - La Roma ora è al tappeto e sembra risentire il doppio vantaggio granata.

71' - GOOOOOOOL DEL TORO!!!!!!!! Mamma che palla che tocca Berenguer un cross dalla sinistra fantastico, non ci arriva Belotti, ma ci arriva Edera dalla destra per il raddoppio granata.

Anche qui nel momento migliore della Roma segna il Torino, che partita strana!

70' - Esce NIANG entra BERENGUER : TORINO

69' - Il Torino non imposta più la manovra e Belotti resta isolato in attacco in virtù del pressante attacco romanista

67' - Esce GERSON entra PELLEGRINI : ROMA

65' - Roma sfortunatissima, su cross dalla trequarti di EL92 Schick la spizza in porta sicuro prende però un altro PALO!!!!!!! Si socntrano Molinaro e Milinkovic Savic e il gioco resta fermo per 2 minuti.

64' - Ancora un pallone perso da Gonalons che viene intuito da Molinaro che mette in gioco Niang ma nulla di fatto sul ribaltamento Bruno Peres serve Gerson al limite che carica il tiro.....PARA Milinkovic Savic! Un gatto!!!!!!

63' - Contropiede velocissimo di El92 cross per Perotti....TIRO.....ancora Milinkovic Savic devi in angolo, angolo battuto male, ma resta il possesso giallorosso con Emerson, cross al centro per Strootman liberissimo in area che devia fuori, che occasione sprecata!

62' - Ci prova con passaggi in verticale la Roma, Gonalons serve Schick anticipato da Moretti e consente al toro di attaccare

61' - Esce UNDER entra PEROTTI : ROMA

60' - Liscio di Under!!!! Strootman dalla sinistra confeziona un cross al bacio dove non ci arriva Schick, ma ci arriva Under che svirgola.....

59' - Ederaaaaaaaaa cosa si è mangiato! In contropiede Joel Obi serve un pallone al bacio per Edera che la alza troppo e non centra la porta!

58' - Scambi di rimesse laterali che consentono l'avanzarsi del cronometro, il Torino è chiuso e la Roma ha bisogno di energie fresche.

56' - AMMONITO GONALONS - Al momento è sicuramente la nota negativa della Roma, spesso in ritardo ed impreciso nei passaggi, ora interviene in ritardo su Obi e si merita il giallo.

55' - A terra Niang per un contatto a centrocampo con Juan Jesus, iniziano le perdite di tempo per un Torino in vantaggio.

54' - Iniziano a scaldarsi i "big" in panchina della Roma, su tutti Dzeko e Naingolan.

53' - Attacca dalla sinistra Emerson Palmieri con un cross che attraversa tutta l'area, la rimette al centro Bruno Peres per Gonalons.....FUORI!

50' - Che ingenuità di Juan Jesus che devia un innocuo cross di Obi in calcio d'angolo, battuto veloce, questa volta il Torino non sorprende la difesa giallorossa.

49' - A terra De Silvestri per uno scontro aereo con El Shaarawy!

48' - Azione dalla destra di Bruno Peres che serve El Shaarawy che con un buon taglio partendo da sinistra si trova di fronte a Milinkovic Savic che d'istinto smanaccia via.

47' - Le squadre sono scese in campo presentando ritmi lenti, la Roma mantiene il possesso palla a lungo, ma non è efficace.

46' - Inizia il secondo tempo, calcio d'avvio battuto dalla Roma, nessun cambio all'intervallo.

45' - FINE 1° TEMPO - Senza recupero e senza emozioni negli ultimi minuti finisce un primo tempo intenso in cui la Roma meritava il vantaggio, ma il gol l'ha trovato il Torino che comunque non ha fatto male anzi i granata hanno difeso duro e sono ripartiti quando avevano l'occasione, la Roma un pò evanescente in attacco con Schick che fa tanto movimento e tagli, ma ha ricevuto pochissimi palloni, bene gli esterni e il ritorno al gioco di Emerson, nota positiva per il Toro il giovane Edera.

43' - La Roma avanza con una manovra centrale a un tocco Strootman - Gerson - El Shaarawy, ci prova Strootman con un cross elegante, ma esce Milinkovic Savic su Under

42' - Molinari si fa tutta la fascia sinistra, la butta in mezzo e per questione di secondi non ci arrivano Obi e Acquah, sarebbe stato un facile raddoppio per il Torino, ribaltamenti continui e tanta corsa ora.

41' - La Roma non si perde d'animo e accelera ancora di più guadagnando un angolo sul tiro di Under respingto da Milinkovic Savic.

38' - GOOOOOOL DEL TOROOOOOOOOOOOO! De Silvestri ribatte in porta una respinta di Skorupski al colpo di testa di Belotti, aveva ragione a preoccuparsi Di Francesco, nel miglior momento della Roma segna il Toro.

1-0

37' - Occasione Torino su una pala persa a centrocampo da Gonalons Belotti recupera il pallone servendo a destra Edera che trova Niang libero sulla sinistra tiro......devia Bruno Peres in angolo!!!!

36' - Quanto corre Bruno Peres!!!!!! Sono 15 i pali-traverse colpiti in stagione dalla Roma in Serie A più dio ogni altra squadra italiana.

35' - Bruno Peres apre a sinistra per Emerson Palmieri, cross al bacio per il sinistro di Under che in controbalzo tira alle stelle.........

34' - La manovra della Roma avanza sempre di più e il Torino si chiude in area, meriterebbero il vantaggio i giallorossi

32' - Ancora dalla destra Under per Strootman che gira ad El Shaarawy, serve l'accorrente Emerson......OUT!

31' - Il Torino non attacca e la Roma ci prova con i cross dalla destra di Bruno Peres, ma nulla di fatto

30' - Mamma mia che sfortuna!!!!!!! Un tiro dalla tre quarti di El Shaarawy che becca la traversa interna ma rimbalza in campo, gol sfiorato e tantissimi applausi per il faraone. Il gol sembra dover arrivare da un momento all'altro.

28' - Ci prova due volte Edera dal limite, ma entrambi i tentativi finiscono sule gambe di Juan Jesus che si trasforma in muro per l'occasione!

27' - AMMONITO NIANG per gioco scorretto su Gerson, un fallo non cattivo, ma giustamente da sanzionare.

26' - Ancora Strootman con un cross al bacio per Gerson che però è al di là della linea dei difensori del Torino

25' - Ribaltamenti di fronte in questi 2 minuti poca precisione nei passaggi e un pò di schemi saltati, forse la partita sta entrando nel vivo?

24' - Di Francesco furioso con i suoi centrali per i pericoli creati dai palloni inattivi dal Torino.

22' - Niang guadagna un fallo sulla tre quarti, batte Edera e De Silvestri di testa centra la porta.....grandissima parata di SKORUPSKI!!!!!!!!! Che reazione!

20' - Un pò d riposo per la Roma che lascia la manovra al Toro, ma i ragazzi di Mihajlovic sono più concentrati nella fase difensiva soprattutto Edera su Emerson e Niang su Bruno Peres

18' - Ci prova la Roma a trovare lo spazio per scatenare la manovra, ma il Torino difende molto bene faticando nelle ripartenze in questi ultimi minuti.

15' - Possesso prolungato della Roma che avanza lungo la fascia sinistra con Emerson ed El92, palla al centro per Gonalons che si prende il tiro, ma poco preciso.

13' - che palla che ha dato Strootman ad El Shaarawy, un pallonetto liftato per il faraone che taglia al centro, tiro che però non impaurisce Milinkovic Savic che para!

12' - Contropiede del Torino, Molinaro recupera una palla a centrocampo, duetta con Niang e arriva al tiro da sinistra.....tiro pessimo! Buona azione però!

11' - Avanza De Silvestri sulla fascia destra troppo solo prova a far salire la squadra, ma è un contropiede romanista guidato da Gonalons, un pò di parapiglia a centrocampo, ma Calvarese lascia giocare.

10' - Ancora predominio giallorosso sfruttando le fasce, con Emerson oggi al rientro che sembra in piena forma.

7' - Fase di possesso giallorosso e di studio per entrambe le squadre, il Toro fatica a ripartire la Roma crea, ma dalla tre quarti va un pò in confusione e non trova gli spazi per poter colpire.

6' - Gonalons recupera palla e Bruno Peres lancia in profonditò Schick che viene anticipato da Moretti, Roma brillante.

5' - Batte Under un cross basso respinto da Niang, poi ci prova il faraone ed è angolo per la Roma, ma che non porta a nulla

4' - Bruno Peres e Under attaccano sulla destra, finta del turco che costringe Molinaro al fallo fuori dall'area di poco a destra

3' - Belotttiiiii di testa su calcio d'angolo, para in due tempi Skorupski

2' - Primo tiro del Toro ad opera di Niang che parte dalla sinistra e guadagna un angolo!

1' - Attacca determinata la Roma con Under conclusione evanescente

FISCHIO D'INIZIO per il TORINO: partiti!

20000 spettatori, foto di rito e stretta di mano tra tutti gli arbitri guidati da Calvarese

Stanno scendendo in campo le due formazioni: Roma con tradizionale maglia, calzoncini e calzettoni rossi con inserti gialli, Torino con maglia bianca, maniche granata, pantaloncini e calzettoni bianchi, suona l'inno fischiatissimo.

FORMAZIONI UFFICIALI:

ROMA (4-3-3): Skorupski; Bruno Peres, Juan Jesus, Moreno, Emerson; Gerson, Gonalons, Strootman; Under, Schick, El Shaarawy.

Allenatore: Di Francesco.

TORINO (4-3-3): Milinkovic-Savic; De Silvestri, Lyanco, Moretti, Molinaro; Obu, Valdifiori, Acquah; Edera, Belotti, Niang.

Allenatore: Mihajlovic.

Alle 17.30 all'Olimpico di Roma si sfideranno per un posto ai quarti di Coppa Italia TIM CUP Roma e Torino obiettivo dichiarato e sfidante per entrambe le compagini, secondo impegno giornaliero per la TIM CUP dove l'Atalanta ha già eliminato il Sassuolo alle 15 e stasera chiuderanno gli ottavi Juventus e Genoa.L’ultimo incontro in Coppa Italia tra i due club è del 2007-08, sempre negli ottavi. Passarono i giallorossi rimontando una sconfitta di 3-1 all’andata, con un netto 4-0 nella partita di ritorno, quando la Coppa Italia si giocava ancora con andata e ritorno, non con un turno secco.

QUI ROMA:3 punti d'oro quelli guadagnati dai giallorossi nella difficile partita con il Cagliari, ampio turnover per l'esordio in coppa Italia dei ragazzi di Di Francesco anche in vista del big match con la juve di sabato prossimo, con Schick punta centrale ed Emerson al posto di Kolarov non convocato, panchina per il bomber Dzeko. Le ultime sette partite di Coppa Italia sono state disputate tra le mura amiche dello Stadio Olimpico di Roma considerando anche il derby con la Lazio dove però i giallorossi erano da considerarsi "ospiti" il bilancio è di 4 vittorie, 2 sconfitte ed un pareggio.

QUI TORINO:Buttarsi alle spalle la sconfitta con il Napoli e giocarsela alla pari con la Roma sono gli obiettivi di Mr. Mihajlovic. chance per Molinaro a sinistra con Acquah e Obi a guidare il centrocampo, non convocato l'ex Ljajic l'attacco sarà guidato come al solito dal gallo Belotti al suo fianco agiranno Niang e Iago Falque che è già andato a segno in entrambe le gare giocate in coppa italia dal Torino.

LE PROBABILI FORMAZIONI:

ROMA (4-3-3): Skorupski; Bruno Peres, Moreno, Juan Jesus, Emerson; Gerson, Gonalons, Strootman; Under, Schick, El Shaarawy.

TORINO (4-3-3): Milinkovic-Savic; De Silvestri, N'Koulou, Lyanco, Molinaro; Acquah, Gustafson, Obi; Iago Falque, Belotti, Niang.