Netta vittoria giallorossa nel primo anticipo della quindicesima giornata di Serie A: Roma-Spal si è conclusa con il risultato di 3-1 per la formazione di Di Francesco che continua dunque nella sua marcia verso le zone alte della classifica. Un match in discesa per la Roma, visto che dopo 10 minuti è stato espulso Felipe della Spal per fallo da ultimo uomo. I giallorossi hanno sbloccato il punteggio con Dzeko e poi raddoppiato con Strootman, ma avrebbero potuto dilagare nella prima frazione di gioco.

Nella ripresa Pellegrini ha chiuso di fatto l'incontro, poi Viviani ha accorciato le distanze mettendo in rete una respinta di Alisson, che gli aveva parato un rigore. Tanti voti alti nelle pagelle giallorosse, scopriamoli insieme.

Le pagelle dei giallorossi di Roma-Spal

Alisson 6.5: para un rigore, sforna numeri d'alta classe. Peccato solo che non riesca a mantenere la porta inviolata.

Florenzi 7: sembra il moderno Javier Zanetti, corre tanto, spinge, copre. Un giocatore importantissimo per questa Roma.

Manolas 6: non vive una serata difficile e così prova anche ad andare a trovare il gol, ma non gli riesce.

Juan Jesus 6: come il compagno tiene a bada ogni folata offensiva, rara a dire il vero, della Spal.

Kolarov 7: impressionante la sua spinta sulla fascia sinistra, il suo voto è tra i migliori in queste pagelle di Roma-Spal, ma i tifosi ormai ci sono abituati. Dal 75' Emerson Palmieri ng: torna a giocare in serie A dopo un lungo infortunio. Qualche minuto per mettere benzina nelle gambe.

Pellegrini 7: si toglie lo sfizio di segnare il gol della sicurezza ripagando al meglio la fiducia che Di Francesco gli concede da inizio stagione.

Gonalons 6: una sufficienza di stima per il francese, che ancora non sembra essere al meglio della condizione. Dal 60' Gerson 6: non deve strafare, utilizzato qualche metro più indietro comunque non demerita.

Strootman 7: segna il gol del raddoppio, non lesina l'impegno nemmeno a risultato acquisito. Fondamentale in mezzo al campo.

Under 6: tenta qualche spunto sulla fascia destra, facendo intravedere il suo talento a sprazzi. Avrà tempo per crescere. Dal 64' Schick 6: deve trovare la miglior condizione fisica possibile, per lui una buona mezzora.

Dzeko 7: segna un gol, se ne mangia un altro paio ma è sempre nel vivo dell'azione. Impossibile per la Roma fare a meno del suo bomber.

El Shaarawy 6.5: tanto lavoro prezioso sia in fase offensiva che in quella difensiva. Gli manca soltanto la gioia del gol.