Il torneo di Calcio femminile alle Olimpiadi di Parigi 2024 raggiunge le semifinali.

Gli accoppiamenti delle due gare, in programma martedì 6 agosto, prevedono Stati Uniti-Germania alle ore 18 e Spagna-Brasile alle ore 21.

Le partite dei quarti di finale

Ad aprire i quarti di finale è stato il match tra due potenze del calcio femminile internazionale, ovvero Usa – Giappone: le asiatiche reggono sullo 0 – 0 per tutti e 90 i minuti di gioco regolamentari, ma poi cedono alle statunitensi nei tempi supplementari grazie al gol di Trinity Rodman al secondo minuto di recupero del primo tempo su assist di Crystal Dunn.

Passano gli Usa col punteggio di 1 – 0.

La seconda partita dei quarti ha visto di fronte Spagna e Colombia. Il match è stato molto equilibrato e vede le sudamericane portarsi addirittura sul 2 – 0 grazie alle reti di Mayra Ramirez al 12' e di Leicy Santos al 52'. Le furie rosse, però, non mollano e riescono a trovare prima il gol che dimezza lo svantaggio grazie a Jennifer Hermoso e poi il gol del pareggio in pieno recupero con Irene Paredes. Non bastano i supplementari a stabilire la vincente del match, si va ai calci di rigore: gli errori colombiani di Usme e Salazar rendono decisivo il tiro dal dischetto di Aitana Bonmatí, la stella del Barcellona e del calcio femminile spagnolo, nonché pallone d'oro in carica, che porta in semifinale le iberiche.

Punteggio 4–2 ai calci di rigore.

Anche la partita tra Germania e Canada termina ai calci di rigore: nonostante alcune nitide occasioni da una parte e dall'altra, tra cui una traversa colpita da Sydney Lohmann per le tedesche al 113', il match non si sblocca e resiste sullo 0-0 anche dopo i tempi supplementari. Due parate decisive di Ann-Katrin Berger sui tiri dal dischetto di Ashley Lawrence e Adriana Leon, consegnano alla stessa Berger, quarta tiratrice della Germania, il pallone che può significare semifinale per la sua squadra: palla da un lato, portiere avversario dall'altro, finisce così 4–2.

Regna l'equilibrio anche nella gara che mette di fronte le padrone di casa della Francia e il Brasile, nonostante sia l'unica partita dei quarti di finale che termina nei tempi regolamentari: a passare il turno è la squadra verde-oro che trova il gol vittoria con Gabi Portilho all'82', complice anche un errore della difesa francese.

Per le padrone di casa pesa il rigore sbagliato da Sakina Karchaoui al 12' che avrebbe potuto indirizzare diversamente la partita in favore delle blues. Continua il sogno verdeoro, ma soprattutto quello di Marta, che gioca l'ultimo torneo olimpico. Punteggio finale: 1 – 0 per il Brasile.