Il Crotone torna a vincere davanti ai suoi tifosi: la squadra rossoblù si aggiudica il "Derby dello Ionio", superando il Taranto per 2-1.

I calabresi erano passati in svantaggio a inizio ripresa, ma poi hanno saputo ribaltare la situazione con i gol di Silva e Tumminello. Il match, concluso sotto la pioggia, ha quindi sorriso agli squali che con il successo ottenuto salgono a quota 11 punti in classifica di Serie C girone C, distaccando il Taranto (ultimo) che rimane fermo a quota 6 punti.

Crotone, una vittoria di carattere

Al netto delle difficoltà il Crotone ha saputo dare una prova di carattere andando a ribaltare la situazione in pochi minuti.

Dallo 0-1 siglato al 48' da Shiba per i pugliesi hanno risposto al 59' Silva e all'80' il subentrato Tumminello.

La gara ha registrato anche due pali colpiti dal Crotone: nel primo tempo da Silva e nella ripresa dal giovane Chiarella.

Longo soddisfatto a fine gara

Al termine del match, in conferenza stampa, il tecnico Emilio Longo ha voluto analizzare la prova offerta dai suoi ragazzi. "La squadra ha giocato bene e avrebbe meritato il vantaggio già nel primo tempo - ha dichiarato il tecnico del Crotone -, la gara si vince comunque nei novanta minuti. Ho visto una squadra che ha una chiara identità e che vuole sapere quello che vuole fare. Abbiamo provato a fare tutto quello che era nelle nostre disponibilità per mettere in difficoltà l'avversario.

Dobbiamo valorizzare il gran numero di palle avute a venti metri dalla porta, tante palle che andavano messe dentro l'aria di rigore. Il gol del Taranto? Era in netto fuorigioco. Ora si sorride perchè abbiamo vinto ma se cosi non fosse stato non sarebbe stata una bella cosa. Mi auguro che questo tipo di situazioni non avvengano più".

Per il Crotone la prossima partita sarà in trasferta a Giugliano

Con 11 punti in classifica, ora il Crotone inizia a tirarsi fuori dalla zona Playout, mettendo nel mirino il decimo posto attualmente del Sorrento con 13 punti, quindi a due lunghezze di vantaggio.

I rossoblù torneranno in campo domenica 27 ottobre alle ore 17:30 per la sfida in casa del Giugliano, squadra uscita battuta nell'ultimo turno per 2-0 dalla Turris.

Con 17 punti i campani sono attualmente al sesto posto, in una stagione fino a questo momento più che positiva. La gara sarà trasmessa dai canali "Calcio" della piattaforma satellitare Sky e in streaming dal servizio NowTv, sponsor del campionato di Lega Pro.