La sciatriceazzurra marta bassino dà finalmente prova del suo straordinario talento in una tappadi coppa del mondo e conquista il terzo posto nel gigante di Soelden, gara di apertura della stagione 2016-2017. La cuneese classe 1996 ha totalizzato un tempo di1:11.95 nella prima manche ed è scesa in1:13.00 nella seconda parte, chiudendo la classifica finale in terza posizione dietro a una eccellenteLara Gut, prima con un notevole distacco dalle altre, e a Mikaela Shiffrin, che si sta gradualmente imponendo anche in gigante. Il prossimo appuntamentocon la Coppa del Mondo femminile è per sabato 12 dicembre a Levi con lo slalom speciale, disciplina in cui l'americana Shiffrin è già da qualche stagione dominatrice assoluta, ma nulla è mai detto nello sport e chissà che qualcuna delle azzurre ci stupisca anche in questa specialità.

Le altre azzurre in gara a Soelden

Dopo Marta Bassino la migliore delle italiane è stata Sofia Goggia, quinta classificata, mentre è scivolata in nona posizione Federica Brignone, nonostante avesse chiuso quarta la prima manche. L'anno scorso a vincere il gigante di Soelden era stata proprio lei.Ventesima Manuela Moelgg, venticinquesima Francesca Marsaglia. Non si sono qualificate per la seconda manche, a cui accedono le prime trenta, Irene Curtoni, Elena Curtoni e Nadia Fanchini. Non ha concluso la prima manche invece Laura Pirovano, al suo debutto oggi in Coppa del Mondo.

Anna Fenninger Veith incinta?

Assenti in questa prima tappa del circo biancoLindsey Vonn, Viktoria Rebensburg e anna fenninger veith, della quale si vocifera che sia incinta. L'austriaca, sposatasi questa estate in segreto con lo snowboarder Manuel Veith, suo connazionale, ha già vinto due Coppe del Mondo generali, ma è stata costretta a saltare interamente la scorsa stagione a causa di un grave infortunio. Se fosse davvero incinta dovrebberinunciare anche quest'anno a partecipare alle competizioni. Aspettiamo chiarimenti, con la speranza di rivedere presto la salisburghese in gara.