Nell'anticipo di Legabasket Serie A del 26 novembre, vittoria storica per la Vanoli Cremona che espugna per la prima volta da quando è nella massima serie il Pala Serradimigni di Sassari, tornando alla vittoria dopo un lungo digiuno durato sette partite. Al termine di un'ottima prestazione di carattere, Mian e compagni rientrano a Cremona con due punti che valgono oro.

Sintesi della partita

Dopo un primo quarto dominato dalla Dinamo, Cremona fa seguire un secondo quarto dove stringe i denti e, grazie ad un'ottima difesa, chiude il canestro agli avversari e va all'intervallo lungo avanti di quattro punti (35-39).

Il terzo periodo inizia con un parziale di 12-5 per Sassari, che si riporta in avanti di due lunghezze. Ad inizio 4 quarto, i padroni di casa tentano la fuga, portandosi sul 75 a 67.

Al 35esimo, però, Cremona reagisce e, grazie ad un ottimo Biligha che sale in cattedra con 6 punti di fila e ad una tripla di Thomas, la Vanoli si riporta in avanti sul 75-76 a due minuti dal termine. Dopo una fase concitante, punto a punto, troviamo Sassari in vantaggio di un punto a 7 secondi dal termine. Dopo il time out di coach Pancotto, Cremona affida l'ultimo tiro a Holloway - autore di una partita superlativa - che in entrata appoggia al canestro la vittoria degli ospiti che, così, riescono ad espugnare Sassari.

Per la squadra sarda, ancora una volta è risultato fatale l'ultimo tiro, mentre per Cremona ottima vittoria per una squadra che, dopo gli innesti di Harris e Carlino, sembra aver ritrovato il giusto carattere. Domenica prossima ci sarà la sfida in casa contro Pesaro, che dirà se la Vanoli si è ripresa.

Il dato: In una partita sostanzialmente equilibrata, Cremona ha tirato meglio da due con il 59,5%, e dalla lunetta con 18/21, superiore anche a rimbalzo.

Tabellini:

Banco di Sardegna Sassari: Johnson-Odom 19, Lacey 17, Devecchi 2, D'Ercole ne, Sacchetti 3, Lydeka 4, Savanovic 17, Carter 5, Stipcevic 9, Olaseni 6.

Vanoli Cremona: Mian 7, Gaspardo 6, Harris 2, Carlino 3, Amato, Wojciechowski 3, Biligha 13, Turner 6, Thomas 12, Holloway 31 con 42 di valutazione.

MVP: Tu Holloway con 42 di valutazione, 31 punti, 10 falli subiti, 88.9 da due e 100% da 3 con 2/2, 9/9 in lunetta.