Il Bate Borisov batte sorprendentemente l'Athletic Bilbao in questa seconda giornata della fase a gironi (Gruppo H) della Champions League: finisce 2-1 per i padroni di casa che ricorderanno a lungo questa serata alla Borisov Arena che ha ospitato la prima partita della più prestigiosa competizione europea nella propria storia, mentre prima il Bate Borisov era sempre stato costretto a giocare la partite europee casalinghe nella capitale Minsk. Primo tempo tutto bielorusso: prima Polyakov e poi Karnitski (con deviazione di Iraola) mettono sotto un Athletic Bilbao assolutamente fuori dal campo. Chissà cosa avrà pensato Rafa Benitez guardando il match della Borisov Arena: sicuramente un bel pò di rimpianto per quei preliminari gettati al vento. A un minuto dal riposo, accorcia le distanze per i baschi Aduriz ma il Bate regge fino alla fine. Ora per la squadra di Yermakovich ci sarà la partita (di nuovo alla Borisov Arena) contro gli ucraini dello Shakhtar Donetsk: da come sono messe le cose nel girone, sognare è lecito.

• Porto - Athletic Bilbao

Fantacalcio Champions League, Bate Borisov - Athletic Bilbao: tabellino, voti ufficiali Gazzetta dello Sport, marcatori

MARCATORI Polyakov (B) al 19’, Karnitski (B) al 41’, Aduriz

(A) al 45’ p.t.

BATE BORISOV (4-2-3-1) Chernik 6; Khagush 6,5, Filipenko 6, Polyakov 6, Mladenovic 6,5; Yablonski 6, A. Volodko 6; Gordeychuk 6 (dal 47’ secondo tempo Olekhnovich s.v), Karnitski 6,5

(dal 41’ s.t Rodionov secondo tempo), M. Volodko 6,5 (dal 35’ secondo tempo Yakovlev s.v.); Signevich 6,5. PANCHINA Soroko, Tubic, Aleksievich, Pavlov.

ALLENATORE Yermakovich 6,5.

ESPULSI Nessuno

AMMONITI Polyakov.

ATHLETIC BILBAO (4-3-3) Gorka Iraizoz 6; Iraola 5 (dal 32’ secondo tempo Toquero s.v.), San Jose 5,5, Laporte 6, Balenziaga 5,5; Benat 5, A. Iturraspe 5,5, Mikel Rico 5 (dal 1’ secondo tempo Susaeta 6); Muniain 6, Aduriz 6,5, Ibai Gomez 5 (dal 1’ secondo tempo De Marcos 6).

PANCHINA Iago, Etxeita, Gurpegi, Fernandez.