Conil posticipo tra Fiorentina e Catania si è conclusa la prima giornata della Serie A 2013-2014, dando vita alla prima classifica provvisoria del campionatodi calcio appena iniziato. Vi presentiamo di seguito i risultati, i gol e la classificamarcatori dopo il primo turno, tutti dettagli utili per gli iscritti ai tornei di Fantacalcio 2013-2014.

Fiorentina- Catania 2-1

LaFiorentina inizia con il piede giusto e porta a casa tre punti che donanosicurezza e coraggio ai Viola. Apre Giuseppe Rossi al 14', e chiude Pizarro al28' dopo il momentaneo pareggio del Catania con Barrientos appena sei minutiprima.

Cagliari- Atalanta 2-1

IlCagliari, costretto ancora una volta a giocare al Nereo Rocco di Trieste, vincedi misura contro l'Atalanta. Sono proprio i bergamaschi a portarsi in vantaggiocon un gran colpo di testa di Guglielmo Stendardo al 27'. Passa appena unminuto e arriva il pareggio del Cagliari con Radja Nainngolan. Al 63' i sardisi portano definitivamente in vantaggio con Matias Cabrera, che segna al suoesordio in serie A.

Lazio- Udinese 2-1

Buonala partenza della Lazio, e ancora un 2-1 contro un'Udinese in netta difficoltà,soprattutto nei primi minuti. Il gol della Lazio arriva ad opera di Hernanes al13', e soli tre minuti dopo arriva il raddoppio con Antonio Candreva su calciodi rigore.

L'Udinese reagisce, e dopo una serie di azioni confuse in arealaziale arriva al gol del 2-1 con Muriel su contropiede al 60'. Nessun problemaper Marchetti, e la Lazio porta a casa i tre punti.

Livorno- Roma 0-2

Anchela Roma vince, stavolta fuori casa sul campo del Livorno. Allo Stadio ArmandoPicchi, Giallorossi in vantaggio con De Rossi, che al 19' della ripresa sfoderauna delle sue armi: la bomba dalla distanza.

Partita in discesa per la Roma,che chiude i conti due minuti dopo con Alessandro Florenzi.

Napoli- Bologna 3-0

AlSan Paolo di Napoli è Hamsik a fare da "matador", mettendo diverse volte indifficoltà Curci. Il vantaggio del Napoli non tarda comunque ad arrivare, e cipensa Callejon al 32' con gol di misura su respinta del portiere del Bolognadopo un tiro dello scatenato Hamsik.

Al 40' annullato un gol a Higuain per fuorigioco.Raddoppio del Napoli con Hamsik poco prima del fischio di fine primo tempo. Nellaripresa Napoli vicino al terzo gol ancora con Higuain su punizione dai 25metri, ma la rete arriva nuovamente al 63' con Marek Hamsik, che dunque sipiazza al primo posto nella classifica marcatori insieme a Luca Toni.

Parma- Chievo 0-0

Nessungol nella sfida giocatasi allo stadio Ennio Tardini di Parma. Un punto inclassifica per entrambe, aspettando la seconda giornata.

Torino- Sassuolo 2-0

AlloStadio Olimpico di Torino padroni di casa in vantaggio al 40' con un bel diagonaleprecis di Matteo Brighi. Raddoppio al 18' della ripresa con un grandissimo goldi Cerci che dribbla all'interno Ziegler e fa partire un sinistro che fulminail portiere del Sassuolo Rosati.

Inter- Genoa 2-0

Nelpreserale parte male l'altra genovese, che subisce un secco 2-0 dalla nuova Interdi mister Mazzarri. Le reti arrivano tutte nel secondo tempo e le realizzano Nagatomoal 75' e Rodrigo Palacio al secondo minuto di recupero. Buon inizio perMazzarri e i suoi ragazzi, anche se è presto per dare un giudizio.

HellasVerona - Milan 2-1

Nell'anticipoè il Milan a segnare il primo gol di questa stagione di Serie A con l'exinterista Poli al 14'. Subito si vede la reazione del Verona che, grazie a unadoppietta di testa del solito Luca Toni, prima pareggia al 30' e poi chiude iconti al 53'. Verona dunque al primo posto a pari merito con la Juve. DelusoMassimiliano Allegri, che avrà sicuramente qualcosa da sistemare durante lasettimana.

Sampdoria-Juventus0-1

Buonoanche l'esordio della Juve che vince al Ferraris nell'altro anticipo dellaprima giornata. Il gol decisivo arriva dai piedi di Tevez al 58', dopo un assediobianconero. Niente da dire alla Samp, rimandata al turno successivo. Conteinvece si mostra soddisfatto dei nuovi innesti e ottimista per la stagioneappena iniziata.

Classifica di Serie A dopo la prima giornata

A3 punti Napoli, Inter, Roma, Torino, Cagliari, Fiorentina, Hellas Verona, Lazioe Juventus;

1punto per ChievoVerona e Parma;

Ancoraa 0 punti invece Atalanta, Catania, Milan, Udinese, Sampdoria, Genoa, Livorno,Sassuolo e Bologna.

Classificamarcatori

Hamsik(Napoli) e Toni (Hellas Verona) 2 gol;

Poli(Milan), Tevez (Juventus), Nagatomo e Palacio (Inter), Stendardo (Atalanta), Nainngolane Cabrera (Cagliari), Hernanes e Candreva (Lazio), Callejon (Napoli), Brighi eCerci (Torino), De Rossi e Florenzi (Roma), Muriel (Udinese), Rossi e Pizarro(Fiorentina), Barrientos (Catania) 1 gol.