Il Brasileirao 2013 vede concretizzarsi ogni giorno che passa la rimonta del Corinthians di Alexandre Pato. Tra i risultati della 17^ giornata spicca il 4-0 con cui il Timao si è imposto di fronte ai propri tifosi contro il Flamengo, non un avversario qualsiasi.

In grande spolvero proprio l'ex attaccante del Milan che si è reso protagonista di una performance eccellente. E' il Papero a sbloccare l'incontro al venticinquesimo minuto del primo tempo, ed è sempre Pato a trovare il secondo gol della serata dieci minuti più tardi, gol che fissa il risultato alla fine del primo tempo sul 2-0.

Il Corinthians nella ripresa continua ad attaccare sulle ali dell'entusiasmo e centra ancora la rete in due occasioni, con Romarinho e Paolo Guerrero, quest'ultimo a segno su calcio di rigore.

In classifica la squadra di Tite avvicina così il Botafogo e il quarto posto in classifica, la cui distanza è adesso soltanto di un punto. Ma il Corinthians può già sognare l'aggancio anche al secondo posto, attualmente occupato dal Gremio, con la squadra di Porto Alegre che vanta rispetto al Timao un vantaggio di appena due punti.

Prosegue nel frattempo la marcia trionfale del Cruzeiro, vittorioso ieri sera nel big match contro il Vasco da Gama con uno scoppiettante 5-3. La squadra allenata da Marcelo Oliveira è prima a quota 34 punti dopo 17 giornate, e viaggia ad una media di due punti a partita.