Troppo debole il Marsiglia per un Napoli formato Europa, che strapazza nel gioco l'avversario al "Velodrome" e mette in cassaforte altri tre punti molto pesanti nell'economia del girone di qualificazione di Champions.

Non si deve guardare troppo al risultato finale ed ai minuti conclusivi di sofferenza degli azzurri, dopo il goal dell'1-2 dei francesi. Oltre al risultato finale ci sono altri dati estremamente positivi per Benitez: dalla guarigione di Higuain (che fallisce clamorosamente un goal pur trovandosi da solo davanti al portiere, ma che regala a Callejon un formidabile assist-goal), alla prova convincente di Mertens, dai progressi di Hamsik, alla solidità dimostrata dalla difesa pur priva di Britos e Zuniga. Gli azzurri dominano in lungo ed in largo, e il vantaggio di una sola rete a fine primo tempo è decisamente bugiardo.

Nella ripresa il Marsiglia da inizialmente la sensazione di essere un pò più aggressivo, ma l'atteggiamento dura solo qualche minuto. Poi è il Napoli a riprendere in mano le redini del gioco fino a che gli azzurri, con una velocissima azione di contropiede condotta da Hamsik, riescono a trovare il goal del raddoppio firmato Zapata; da poco entrato al posto di Higuain, Zapata insacca con una conclusione a giro potente e precisa.

Il finale della partita potrebbe essere di controllo da parte degli azzurri i quali, però, per ingenuità riescono a complicarsi la vita, lasciando troppo spazio agli avversari. Sopratutto i centrocampisti difensivi si distraggono un pò troppo e consentono ai francesi di mettere in discussione per cinque minuti il risultato. Nel finale il Marsiglia non riesce però a creare veri pericoli alla porta di Reina.