La Fiorentina vince 2-1 in Ucraina contro il Dnipro con igol di Rodriguez e Ambrosini e sale in prima posizione nella classifica del suo girone. Il match dei viola è stato piuttosto sofferto perchè gli avversari ucraini del Dnipro Dnipropetrovsk sono una formazione tutt'altro che facile da affrontare.

Infatti, il Dnipro è al secondo posto del campionato ucraino, davanti a squadre come Dinamo Kiev e Shakthar e distante solo tre punti dalla capolista Metalist. Prima della partita di ieri sera il Dnipro poteva vantare, fra campionato e coppe, una striscia di 12 partite utili consecutive fatta di 10 successi e 2 pareggi.

La cronaca - Montella sceglie di far osservare un turno di riposo a "Pepito" Rossi, Aquilani, Ilicic e Vargas oltre che agli infortunati Pasqual e Gomez. Borja Valero e Joaquin sono in panchina mentre Ambrosini affianca Pizarro a centrocampo. In avanti fiducia a Matos supportato da Mati Fernandez. Il campo è molto pesante e impedisce le giocate delle due squadre. La svolta arriva nella ripresa con il fallo da rigore sull'incursione in area di Matos. Dagli undici metri Gonzalo Rodriguez non sbaglia e porta in avanti i gigliati.

Il vantaggio viola dura poco perchè il Dnipro trova il pari su rigore con Seleznyov che spiazza Neto dagli undici metri. Montella manda in campo Borja Valero e il tasso di qualità si alza drasticamente.

Dallo spagnolo arriva l'azione che porta al nuovo vantaggio viola: dribbling sulla fascia, corsa fino al fondo, cross al centro e colpo si testa preciso di Ambrosini che porta la Fiorentina nuovamente avanti. Dopo oltre 5 minuti di recupero arriva il fischio finale che sancisce la vittoria degli uomini di Montella che ora comandano soli in testa al Girone E proprio davanti agli ucraini.

Nell'altra partita del Girone E il Paços de Ferreira non va oltre il pareggio in casa contro i rumeni del Pandurii che si erano anche portati in vantaggio con il gol del serbo Momčilović. Nella ripresa arriva il pareggio di Rui Miguel per i portoghesi.